Прокуратура Франции затребовала арестовать экс-спортивного директора «Марселя», обвиненного в подготовке к вымогательству и убийству

22 октября 2020 03:02

Прокуратура Марселя запросила временное заключение под стражу Хосе Аниго, бывшего спортивного директора «Марселя», обвиненного в участии в преступном сообществе с целью подготовки к вымогательству и умышленному убийству в составе организованной банды.

В среду перед Апелляционным судом Экс-ан-Прованса генеральный прокурор Пьер Арпайя призвал к помещению Аниго под стражу до суда «в качестве меры безопасности». Присутствующий на слушании 59-летний Хосе Аниго заверил судей, что «не намерен уклоняться от правосудия».

Аниго подозревают в том, что он передал марсельской преступной группировке право взыскать с владельца одного из заведений города 1,5 миллиона евро, которые причитались ему. Полиция считает, что эти деньги предназначались для финансирования мести за смерть его сына Адриена Аниго, убитого в 2013 году.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх