Юрий Жирков: Голова все еще немного побаливает

14 апреля 2010 20:36

Российский полузащитник «Челси» Юрий Жирков, признанный лучшим игроком матча 34-го тура премьер-лиги с «Болтоном» (1:0), рассказал о повреждении, полученном по ходу игры, а также отметил, что для него успехи команды важнее личных достижений.

- Настроение отличное, мы одержали важную победу и сделали еще один шаг к чемпионскому титулу, - приводит слова Жиркова bobsoccer.ru . - Голова, правда, после столкновения все еще немного побаливает, но к завтрашнему дню, думаю, окончательно пройдет.

- Не думали попросить замену после столь жесткого столкновения?

- Такой вариант даже не рассматривал, поскольку очень хотелось играть. Хотя удар получил довольно болезненный. Меня сначала забинтовали, но я попросил, чтобы бинт сняли. Когда через несколько минут я вновь покинул пределы поля, мне наложили швы и еще какую-то штуку установили. Со стороны, говорят, смотрелось довольно смешно.

- Ваша игра удостоилась самых лестных оценок. Вы с ними согласны?

- Больше всего я рад тому, что «Челси» взял три очка. А личные достижения меня волнуют в последнюю очередь.

- Вчера вы едва не забили свой первый гол в английской премьер-лиге.

- У меня действительно был хороший момент, но удачно сыграл голкипер «Болтона».

- Похвалили вас и партнеры, в том числе капитан «Челси» Джон Терри. Еще он отметил, что вы делаете успехи в изучении английского.

- О моих истинных достижениях в этой области можно будет судить в четверг, когда мне предстоит сдать тест на знание языка. Чувствую, будет настоящее шоу. Поскольку оно пройдет на стадионе «Стэмфорд Бридж», партнеры предлагают продавать билеты. Если же серьезно, то с английским у меня сейчас получше, чем раньше.

- Чтобы примерить чемпионскую корону, «Челси» необходимо выиграть три матча из оставшихся четырех. Наиболее сложными, наверное, представляются поединки против «Тоттенхэма» и «Ливерпуля»?

- На мой взгляд, на финише все игры тяжелые. Встреча с «Болтоном», обитающим в нижней части таблицы, стала тому подтверждением. Соперники бились изо всех сил. Напряжение возрастает, поскольку развязка турнира вот-вот наступит. Очень надеюсь, что «Челси» сохранит лидирующие позиции. Приложим для этого все силы.

Добавим, что Жирков выходил на поле в составе «Челси» в 14 матчах этого сезона, из них шесть он начинал с первых минут.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх