Англия. 26-й тур. Униженные и оскорбленные

11 февраля 2014 17:03

Кто из неудачников прошлого тура получит реабилитацию на «Эмирейтс»? Ждать ли новых чудес от Тима Крула в игре против «Тоттенхэма»? Продолжит ли «Фулхэм» приземлять авторитетов? На эти и другие не менее животрепещущие вопросы ответит 26-й тур чемпионата Англии.

Матч тура

Название романа великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского «Униженные и оскорбленные» так и просится на афишу центральной игры тура. И сразу даже не определишь, кому из соперников реабилитация нужна острее. «Арсенал» в минувший уик-энд получил звонкую оплеуху на «Энфилде», где уже к 20-й минуте проигрывал 0:4. Итоговые 1:5 — настоящий хук по чемпионским амбициям Арсена Венгера (держим в памяти еще и 3:6 от «Манчестер Сити»). «Юнайтед» в предыдущем туре очко приобрел, но с трудом избежать поражения от «Фулхэма», абсолютно худшей команды лиги, на глазах переполненного «Олд Траффорда» – тот же позор и унижение. Собственно, и без такого щедрого бэкграунда, как любят говорить в Англии, матчи «канониров» и «красных дьяволов» всегда по своему накалу напоминают оголенный нерв. Так что скучно точно не будет.

Дэвид Мойес не сможет рассчитывать на травмированных Нани, Клеверли и Эванса. Под большим вопросом выход на поле Феллайни, Джонса и Фердинанда. У Венгера к пребывающим в лазарете Диаби, Чельстрему, Уолкотту, Рэмзи и Вермалену добавился дисквалифицированный Фламини. Какой же «Арсенал» без кадровых проблем?

Дуэль тура

Тим Крул против «Тоттенхэма». В матче первого круга на «Уайт Харт Лейн» голландский голкипер «Ньюкасла» наглядно продемонстрировал тезис о том, что вратарь — это половина команды. Тогда «сороки» достаточно быстро открыли счет и ушли в глухую оборону, отдав Крула на растерзание «шпорам». Крул выстоял, отразив 14 ударов в створ ворот и совершив пять невероятных сейвов. Те три очка — заслуга голландца даже больше, чем Лоика Реми, ставшего автором единственного гола в игре.

Скорее всего свои подвиги Крулу теперь придется повторить и на «Сент Джеймс Парк». Такой катастрофической ситуации с травмированными у Алана Пардью не было давно. «Ньюкасл» сегодня вынужден обходиться без Колоччини, Дебюши, Тэйлора, Тиотэ, Гуффрана, Обертана, Сиссе. К тому же матч с «Тоттенхэмом» пропустит и Реми, отбывающий дисквалификацию. Самое время для вратарских подвигов.

Лидеры

Случившимися в прошлом туре осечками «Арсенала» и «Манчестер Сити» воспользовался «Челси», который возглавил турнирную таблицу. Игра в «Царя горы» для команды Жозе Моуринью продолжится на «Хоторнсе». Матч против малоубедительного в этом сезоне «Вест Бромвича» не судит «синим» больших проблем. А с учетом расписания тура у «Челси» есть отличная возможность даже увеличить отрыв от идущего вторым «Арсенала».

Если «канониры» не победят «МЮ», их место вслед за лидером наверняка с удовольствием займет «Манчестер Сити». Нет, заранее записывать команде Мануэля Пеллегрини три очка за викторию над «Сандерлендом» никто и не думает, но домашние игры «горожан» в этом сезоне производят сильное впечатление. 12 игр, 11 побед, 42 забитых мяча. Прибавьте к этим цифрам еще спортивную злость за ничью с «Норвичем» и получите тяжеленный каток, который может запросто пройтись по «черным котам» так, что и мокрого места не останется.

И еще одно крайне занятное противостояние. «Ливерпуль», уничтоживший «Арсенал», едет в гости к «Фулхэму», который так крепко огорчил армию поклонников «МЮ». Кто из сокрушителей авторитетов круче, покажет матч на «Крэйвен Коттедж». Команда Брендана Роджерса, к слову, не столь убедительна вне родных стен: «красные» выиграли лишь четыре из 12 гостевых игр. Так что ждем обострения борьбы за четвертое место и за выживание в АПЛ.

Батраз Тигиев, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх