Кубок Англии. Вклад Макгиди и оскароносный шедевр

27 января 2014 13:21

Матчи 1/16 финала Кубка Англии не подарили болельщикам сенсационных результатов: все фавориты с разной степенью уверенности шагнули в следующий раунд. Тем не менее, ярких событий в минувшее выходные в кубковых встречах хватало.

«Арсенал» размялся на «Ковентри»

Лидер премьер-лиги не испытал никаких проблем в поединке с представителем третьего по силе английского дивизиона (видеообзор). Арсен Венгер предоставил игровую практику вратарю Фабьянскому, защитнику Дженкинсону, а также игрокам группы атаки: Окслэйду-Чемберлену, Гнабри и Бендтнеру. Более 20 минут на поле в конце матча провел Гедион Зелалем – восходящая звездочка «канониров», который на следующий день после игры отметил свой 17-й день рождения. При этом главными действующими лицами пятничного поединка стали все-таки игроки основной обоймы. Еще до истечения получаса игры дубль на свой счет записал Лукас Подольски. Немец, восстановившийся после травмы, явно набирает кондиции и во второй части сезона наверняка станет важной частью пазла, составляемого Венгером. В концовке свои фамилии на табло записали вышедшие на замену Жиру и Касорла. «Арсенал» уверенно шагнул в 1/8 финала, где его ждет домашняя встреча с «Ливерпулем», который не испытал серьезных проблем в субботнем матче против «Борнмута», принадлежащего российскому бизнесмену Максиму Демину (видеообзор).

«Челси» и «Ман Сити»: навстречу друг другу

Поклонники «Манчестер Сити», пришедшие в субботу на «Этихад», к перерыву игры с «Уотфордом» очутились в параллельной реальности. Представитель чемпионшипа со счетом 2:0 выигрывал у фаворита, привыкшего в родных стенах громить соперников самого высокого ранга. По признанию Мануэля Пеллегрини, его команде сильно повезло, что «шершням» не удалось забить третий мяч, так как в таком случае «горожанам» едва ли удалось бы вытянуть такую игру. Спасителем «Ман Сити» выступил Серхио Агуэро, отличившийся уже в седьмом матче подряд. Аргентинец восстановил равенство в счете к 79-й минуте, а в самой концовке победный гол забил Александр Коларов. Все тот же Агуэро в уже компенсированное время оформил хет-трик, установив окончательный счет.

Непросто далась победа и еще одному фавориту турнира – «Челси». В декабре «Сток Сити» у себя дома в матче чемпионата сумел огорчить команду Моуринью, да и в воскресенье заставил изрядно понервничать португальского тренера, праздновавшего день рождение. Отличный подарок наставнику преподнес Оскар, потрясающе исполнивший штрафной в первом тайме (видео). «Челси» превосходил оппонента по всем статьям, но еще раз огорчить Асмира Беговича так и не сумел. Лондонцы ограничились победой с минимальным преимуществом. В воскресенье жребий свел «Челси» и «Ман Сити» в 1/8 финала, на что Моуринью отреагировал с присущей ему долей иронии: «Нам предстоят две встречи за 15 дней с одной из лучших команд на их поле, где они буквально уничтожают соперников, забивая по четыре–пять мячей даже таким клубам, как «Арсенал», «Тоттенхэм» или «МЮ». Что может быть лучше?!»

«Эвертон» идет дальше, но теряет Овьедо

Начало встречи между представителем третьего по силе дивизиона «Стивенэйджом» и «Эвертоном» получилось весьма забавным (видеообзор). Сначала хозяева невероятным образом не сумели реализовать стопроцентный момент у ворот испанца Жоэля Роблеса, замещавшего основного голкипера Тима Ховарда. Этот эпизод достоин включения во всевозможные нарезки, посвященные футбольным курьезам. Расплата за расточительность последовала незамедлительно: Стивен Нэйсмит вывел «ирисок» вперед . Действенное участие в первом голе гостей принял новичок «Эвертона» Эйден Макгиди, впервые вышедший в основе команды Роберто Мартинеса. Ирландец провел на поле весь матч и оставил своей игрой хорошее впечатление. Не исключено, что экс-спартаковца мы увидим на поле через пару дней в дерби против «Ливерпуля». Тем более, что после кубковой встречи, завершившийся полным разгромом скромного клуба, выяснилось, что «Эвертон» до конца сезона потерял флангового атакующего игрока Брайана Овьедо. Эта новость огорчила не только поклонников английского клуба, но и болельщиков сборной Коста-Рики, ведь теперь один из ее ведущих игроков вряд ли сыграет на чемпионате мира.

Кубок Англии. 1/16 финала: все результаты

Пары 1/8 финала

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх