Терри спас «Челси» на «Уайт Харт Лэйн»

28 сентября 2013 17:38

«Тоттенхэм» на родном «Уайт Харт Лэйн» не сумел удержать победный счет в матче 6-го тура чемпионата Англии с «Челси». На гол исландского хавбека «шпор» Гюльфи Сигурдссона уже во втором тайме ответил капитан команды Жозе Моуринью защитник Джон Терри.

Это лондонское дерби не носило слишком принципиального характера. Все- таки для «Тоттенхэма» главным соперником является «Арсенал», а для «Челси» - «Фулхэм». Однако подоплека у матча была, да еще какая: друг против друга играли учитель и ученик – Жозе Моуринью и Андре Виллаш-Боаш, к тому же, не слишком тепло в свое время расставшиеся. И именно тренерское дерби двух португальцев стало главной темой противостояния «шпор» и «синих» в шестом туре премьер-лиги. Ну а высокие позиции команд («Тоттенхэм» шел вторым, «Челси» - четвертым) лишь добавляло остроты.

Осень серьезно обновившийся летом «Тоттенхэм» радует своих поклонников не только результатами, но и поставленной игрой. В первом тайме хозяева на голову превосходили соперника, раз за разом проникая в штрафную Петра Чеха. Одно из таких проникновений завершилось точным ударом Гюльфи Сигурдссона после отлично разыгранной комбинации с участием Кристиана Эриксена и Роберто Сольдадо. «Челси» не показал ровным счетом ничего – гостям не хватало последней передачи, хотя Эден Азар и Оскар были довольно активны.

Во втором тайме Моуринью выпустил-таки на поле Хуана Мату, который лишь в третий раз в сезоне принял участие в матче премьер-лиги. Игра гостей сразу же оживилась, и Уго Льорису пришлось пару раз по-настоящему выручить своих партнеров. Но однажды не спас и он – идеальная подача Маты со штрафного стала не только голевой передачей на Джона Терри, но и приветом тренеру, «маринующему» испанца на скамейке запасных. «Челси» перехватил инициативу и атаковал до самой 80-й минуты. А потом арбитр встречи Майк Дин в неоднозначной ситуации предъявил вторую желтую карточку Фернандо Торресу, весь матч выяснявшему отношения с Яном Вертонгеном. Оставшись в меньшинстве, гости «закрылись» и концовку встречи провели в глухой обороне. «Тоттенхэм» же не придумал ничего кроме дальних ударов, которые, хотя и получались опасными, успеха не принесли.

Андре Виллаш-Боаш выдержал экзамен у Жозе Моуринью, сыграв со своим учителем вничью. Впрочем, главный тренер «шпор» может быть недоволен собой, поскольку в этом противостоянии он вполне мог рассчитывать и на победу. «Шпоры» вышли на чистое первое место в турнирной таблицы, но и «Челси» не отпускает лидеров.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

6-й тур

«Тоттенхэм» — «Челси» — 1:1 (1:0)

Голы: Сигурдссон, 19 — Терри, 65.

Удаление: Торрес, 81.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2020.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх