Футбольные изменники

21 января 2013 16:44

Новичка «Куинз Парк Рейнджерс» Лоика Реми можно поздравить не только с первым голом за новый клуб, но и с тем, что он попал в когорту футболистов, про которых болельщики говорят: «Он погнался за деньгами». Имея на руках готовый контракт с «Ньюкаслом», француз в итоге выбрал более богатый «КПР». Sportbox.ru ищет похожие случаи в российском и европейском футболе.

Наставник «Ньюкасла» Алан Пардью был страшно разгневан, когда увидел позирующего перед камерами с футболкой «КПР» нападающего Лоика Реми: «Ничего не понимаю! Мы сделали Реми шикарное предложение, он дал согласие, и я уже видел его в основном составе нашего клуба. У нас стабильное финансовое положение, хотя разбрасываться деньгами не собираемся, как некоторые. Но мне очень жаль, что Реми оказался в итоге не у нас».

Естественно, болельщики большинства клубов сразу же поставили французу диагноз – «погнался за деньгами». С точки зрения карьеры менять более благополучный «Ньюкасл» на откровенного аутсайдера «КПР», которого спасти от вылета в чемпионшип может только чудо, не совсем логично.

Зато главный тренер «КПР» Гарри Реднапп очень доволен: «Реми с первого же матча доказал – мы в нем не ошиблись. Когда поправится Замора, то составит прекрасную связку с Лоиком. Мы верим в этих ребят».

Случаи, когда футболисты обещают одному клубу, а в итоге оказываются в другом – не редки в футболе. Случалось подобное и в России. Свежий пример – полузащитник «Анжи» Олег Шатов. Переросший уровень ФНЛ полузащитник тогда еще «Урала» в январе 2012 года отправился на предсезонный сбор вместе с ЦСКА. В интервью он говорил, что очень доволен интересом команды Леонида Слуцкого и с огромным удовольствием переберется в столицу. В ЦСКА также не было сомнений относительно его перспектив, и по возвращении в Москву футболисту предложили подписать контракт. Однако Олег неожиданно изменил решение, после того как на него вышли представители «Анжи». Сделка с «Уралом» провернулась очень быстро, и футболист оказался в Махачкале. Армейцы настолько обиделись на руководство екатеринбургского клуба в лице президента Григория Иванова, что разорвали сотрудничество с этим клубом. Сам футболист объяснил свой поступок так: «Поразмыслив, я понял, что в «Анжи» у меня будет больше игровой практики, чем в ЦСКА. А я хочу играть». В околофутбольных же кругах причину перехода называли только одну – более высокие подъемные и зарплату.

Еще один футболист «Анжи» выбрал в итоге махачкалинский клуб, а не столичный. Полузащитник Юрий Жирков после возвращения из лондонской командировки, где не смог заиграть в «Челси», выбрал команду Гуса Хидинка, а не «Динамо». Остро нуждавшиеся в левом хавбеке бело-голубые активно вели переговоры с Юрием, но не смогли убедить его перейти в свой клуб. Хотя на тот момент именно перспективы динамовцев в чемпионате выглядели более весомыми, тогда как проект «Анжи» только начинался. Но Жирков выбрал Махачкалу, за что был публично освистан на матче сборных России и Сербии в 2011 году.

Загадочная история летом прошлого года приключилась с нападающим «Манчестер Юнайтед» Димитаром Бербатовым. Агент и футболист решили, что пора покидать скамейку «МЮ» и перебираться в другой клуб, где болгарский форвард сможет регулярно выходить на поле. Из образовавшейся очереди за Бербатовым первой оказалась «Фиорентина», которая быстрее всех согласовала трансферную стоимость и условия личного контракта. Более того, Бербатову был куплен билет на самолет во Флоренцию. Но представители фиалок форварда выходящим из терминала так и не увидели. Сначала было сообщено, что его перехватил «Ювентус» и он отправился в Турин, а затем все стало на свои места: оказалось, что лучшие финансовые условия игроку предложил «Фулхэм». Хотя сам Бербатов потом в интервью ссылался на «семейные обстоятельства», по которым он не захотел покидать Англию.

Александр Боярский, Sportbox.ru

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.