Рахим Стерлинг: Мама – Моуринью, а Джеррард – магистр Йода

12 января 2013 16:59

Полузащитник «Ливерпуля» и сборной Англии Рахим Стерлинг в интервью британскому изданию The Mirror рассказал, кто и почему является главным человеком в его жизни, а также поделился мнением о главном тренере, капитане команды и перспективах клуба в текущем сезоне.

О МАМЕ

Мама – главный человек в моей жизни. У нее очень сильный характер, она прирожденный босс. Порой бывает несносна, но я ее очень сильно люблю! Именно благодаря ей моя жизнь стала такой. Сначала мама не посещала матчи с мои участием, но потом увидела, как сильно я предан футболу, как много он для меня значит, и начала ходить на стадион, став не только моим самым преданным болельщиком, но и наставником. Не знаю, как и откуда она постигла все премудрости игры. Но советы, которые мне давала мама, часто совпадали с тем, что потом говорил тренер. Она не хвалит меня и не ругает, а старается быть объективной и конструктивной. Указывает на мои ошибки и, конечно, подбадривает. Мама – мой Жозе Моуринью.

О СЛУХАХ

Бред, который обо мне порой пишут в интернете, уму не постижим. Например, вы можете прочесть, что у меня пятеро детей, и шестой ребенок уже на подходе. Это полная чушь, на самом деле у меня только одна дочь. Стараюсь не обращать внимания на слухи. Над ними можно иногда посмеяться, не более того. Нужно не забивать голову всякой ерундой, а концентрироваться на футболе. Я еще очень молод (Стерлингу всего 18 лет. – прим. Sportbox.ru), и это хорошая школа для меня.

О БРЕНДАНЕ РОДЖЕРСЕ

Перейти в «Ливерпуль», оставить семью в 17 лет было очень нелегко, но это лучшее решение, которое я пока принял в своей профессиональной карьере. Брендан Роджерс – отличный тренер (Стерлинг перебрался в «Ливерпуль» немного раньше экс-наставника «Суонси», но всерьез заиграл именно при нем. – прим. Sportbox.ru). Он доверяет молодежи и не смотрит на возраст.

О СТИВЕНЕ ДЖЕРРАРДЕ

С первого дня в «Ливерпуле» наш капитан Стивен Джеррард добр ко мне. Следил за мной, проверял, все ли у меня в порядке. Можно сказать, он взял надо мной шефство, стал моим магистром Йода. Если кто-то был груб и нарушал на мне правила, Джеррард фолил на нем в ответ! Стивен помогал мне не только на поле, но и за его пределами, например с поиском жилья. Это отличный старший товарищ и настоящий капитан. В замечательной атмосфере, что царит у нас в раздевалке, велика заслуга Стиви Джи и еще одного ветерана команды Джейми Каррагера.

О СЕЗОНЕ-2012/13

Должны были лучше провести первую часть сезона и быть выше в таблице АПЛ (после 21 одного тура «Ливерпуль» занимает восьмое место, отставая от лидера «Манчестер Юнайтед» на 21 очко. – прим. Sportbox.ru). Мы не очень удачно стартовали, но прогрессируем с каждым матчем. Думаю, 2013-й станет годом «Ливерпуля»! Все необходимое для этого у нас есть: отличный тренер и замечательный, дружный коллектив, который к тому же пополнил такой сильный игрок как Дэниэл Старридж.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.