Давно не виделись: «Челси»

17 августа 2012 12:18

В преддверии старта нового сезона в английской премьер-лиге Sportbox.ru рассказывает об изменениях в стане ведущих команд. На сей раз речь пойдет о пережившем в прошлом сезоне взлеты и падения лондонском «Челси».

Шансы на чемпионство (William Hill): 4,50

Прогноз: 3 место

Минувший сезон, безусловно, станет самым запоминающимся для болельщиков «Челси». Огромные надежды, возложенные на Андре Виллаш-Боаша, рухнули довольно скоро, но проваленный, казалось, футбольный год спас Роберто Ди Маттео. Да не просто спас, а выиграл в концовке аж два титула – поднадоевший уже лондонцам Кубок Англии и первую в клубной истории Лигу чемпионов. После триумфа в Мюнхене сразу же были сняты вопросы относительно продолжения работы итальянца с командой – Ди Маттео остался. Однако пока не начнется сезон, мы не узнаем, насколько он состоятелен в плане предсезонной подготовки и работы с чистого листа.

На радостях после победы в Лиге чемпионов Роман Абрамович заявил о серьезных летних тратах «Челси». На трансферном рынке лондонцы, действительно, выглядели очень активно, только вот все их покупки – это, скорее, работа на будущее. Молодые Марин, братья Азар и Оскар пока заявили о себе как очень перспективные футболисты. Реальный же их уровень станет виден как раз в Англии. При этом клуб расстался с такими опытными и железобетонно влитыми в игровые схемы мастерами как Дрогба и Калу.

Очевидно, в атаке Ди Маттео сделает ставку на Фернандо Торреса и Дэнни Старриджа, а также на полузащитников-творцов – Азара, Марина, Мату, Оскара, Рамиреса, Мейрелеша. Вот только сможет ли «Челси» играть по испанской (или каталонской) схеме – большой вопрос. Однако если потенциал своих футболистов Ди Маттео сможет использовать по максимуму, Англия увидит совершенно уникальную команду, способную на равных биться с манчестерскими монстрами, к тому же очень молодую.

Молодая команда, молодой специалист – все это не только вселяет оптимизм в сердца поклонников «синих», но и настораживает болельщиков. Ведь, скажем, Торрес, несмотря на «Золотую бутсу» лучшего бомбардира Евро, ничего особенного на континентальном первенстве не показал. Мата и вовсе почти не играл на турнире, а потом оконфузился на Олимпиаде. Неубедительно провели Евро и ветераны Чех и Коул, а Джон Терри только-только обелил свое имя в суде, где он обвинялся в расовой нетерпимости. Новички же «Челси», помимо того что не имеют опыта игры в довольно специфическом чемпионате Англии, еще и непонятно как впишутся в игровые схемы команды.

Одним словом, «Челси» в наступающем сезоне представляет едва ли не наибольший интерес для незаинтересованных болельщиков. На «Стэмфорд Бридж» будет писаться новая глава истории клуба, и какой она получится, зависит от очень многих факторов. Одно можно сказать: с этой командой в новом чемпионате Англии скучно не будет.

Пришли: Марко Марин («Вердер», 7 млн*), Эден Азар («Лилль», 32 млн), Торган Азар («Ланс», сумма неизвестна), Оскар («Интернасьонал», сумма неизвестна)

Ушли: Дидье Дрогба («Шанхай Шеньхуа», свободный агент), Саломон Калу («Лилль», свободный агент), Ромелу Лукаку («Вест Бромвич Альбион», аренда), Кевен Де Брёйне («Вердер», аренда), Бен Гордон («Бирмингем», аренда), Сэм Уокер («Бристоль», аренда), Джейкоб Меллис («Барнсли», свободный агент),.

* - Здесь и далее цены в фунтах стерлингов

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.