Фергюсон согласился с обвинениями в свой адрес

27 октября 2009 14:17

Главный тренер английского «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон признал справедливыми обвинения в некорректном поведении, выдвинутые в его адрес дисциплинарным комитетом Английской футбольной ассоциации (ФА). Теперь наставнику может грозить дисквалификация на срок до пяти матчей, на чем настаивает профсоюз английских арбитров, сообщает ВВС.

Напомним, что после матча «МЮ» против «Сандерленда» (2:2) в начале октября тренер «красных дьяволов» выразил обеспокоенность физической формой арбитра Алана Уайли. Позже 67-специалист публично извинился, но глава профсоюза английских судей Алан Лейтон потребовал наказать наставника, и ФА начала дисциплинарное расследование.

Нынешний эпизод – не первый, когда Фергюсон оказывается замешан в скандале, связанным с судейством. В сезоне-2007/2008 шотландца дисквалифицировали на два матча и оштрафовали на 5 тыс. фунтов стерлингов за брань в адрес Марка Клаттенбурга, работавшего на матче манчестерцев с  «Болтоном».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх