Андрей Аршавин: В следующем сезоне все начну сначала

28 июня 2009 21:14

Нападающий лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин поделился впечатлениями от английского чемпионата, а также оценил игру своей команды.

- Чем запомнился вам нынешний сезон в английской премьер-лиге?

- Были яркие эпизоды, матчи и вменяемая команда, - приводит слова Аршавина "Спорт-Уикэнд". - В этот период мне удалось познакомиться с премьер-лигой и английской жизнью. Но со следующего сезона все придется начинать с самого начала.

- Атмосферу на стадионах можно сравнить с российской?

- Если речь идет о "Локомотиве" и "Петровском", где собираются полные стадионы, то сравнения уместны, поскольку наши зрители также умеют поддерживать свои команды, любят их. В большинстве же случаев в России редко увидишь полные трибуны.

- Ощутима ли разница между российским и английским чемпионатами?

- Я думаю, что средний уровень команд английской премьер-лиги намного выше, чем в России. В "Манчестер Сити", например, занявшем десятое место, играет такой футболист, как Робиньо. В "Сандерленде", который закончил чемпионат во втором десятке команд, был Сиссе. Поэтому и неудивительно, что английский чемпионат сильнее российского.

- Кого из партнеров по команде вы могли бы выделить особо?

- По игре - Фабрегаса. Хотя он не только лидер на поле, но и за его пределами. Естественно, что и остальные футболисты, собранные в "Арсенале", высокого уровня. С другой стороны, я еще не так давно в составе "канониров", чтобы сформировать свое мнение о команде.

- Какие матчи отметили бы особо?

- Свою первую игру против "Сандерленда". Затем - когда забил первый гол в ворота "Блэкберна". К ним бы добавил игры с "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед". В последней наш соперник стал чемпионом. Зрители тогда неистово поддерживали хозяев.

- Почувствовали, что "МЮ" - особенный клуб?

- В Англии это один из элитных клубов, у которого богатая история. За последние двадцать лет он взял много титулов. В нем, конечно, нужно играть, чтобы проникнуться манкунианским духом. Поэтому для меня это просто сильная команда, но не более того.

- Как оцениваете результаты выступления "Арсенала" в чемпионате?

- С одной стороны, четвертое место - нормальный итог. Однако болельщики и руководство клуба хотят большего. "Арсенал" уже три года подряд не выигрывал ни одного титула, хотя такая задача стояла. И это всех расстроило.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.