Бразилия - в финале Кубка конфедераций

27 июня 2013 00:55

Сборная Бразилии вырвала победу у команды Уругвая в полуфинальном матче Кубка конфедераций. Решающий гол хозяева турнира забили всего за четыре минуты до окончания основного времени. 

Первый тайм, вопреки ожиданиям, выдался довольно пресным. Несмотря на наличие суперзвезд в линиях нападения обеих команд, опасные моменты они создавали с большим трудом. Начало поединка выдалось весьма сумбурным. Хозяева турнира на первых минутах никак не могли наладить контроль над мячом, чем едва не воспользовались уругвайцы. Во время подачи углового Давид Луиз в собственной штрафной борцовским приемом уложил на газон коллегу по амплуа Година. Указующий перст чилийского арбитра Энрике Оссеса сомнений не оставлял — пенальти. К «точке» подошел Диего Форлан и пробил весьма неплохо, в нижний угол, но на его беду именно туда нырнул, вытянувшись в струну, Жулио Сезар.

Видимо, эта неудача стала серьезным психологическим ударом для команды Оскара Табареса, которая тут же отдала инициативу сопернику. Правда, извлечь что-то стоящее из ощутимого территориального преимущества пентакампеоны никак не могли. Ближе всего к голу подобрался зенитовец Халк, но из выгодного положения направил мяч не в сетку, а на трибуны обновленного к ЧМ-2014 стадиона в Белу-Оризонти. Тайм так и катился к невзрачной нулевой ничьей, но ситуацию одной передачей взорвал Паулиньо, который из центра поля забросил мяч в штрафную точно на ногу Неймару. Тому, правда, отличиться не удалось, но в нужном месте оказался Фред, первым успевший на добивание. Буквально тут же уругвайцы имели великолепную возможность сравнять счет, но Луис Суарес, находясь в нескольких метрах от ворот, не сумел попасть в створ.

Говоря шахматным языком, бразильцы в этой игре проваливали дебюты. В самом начале второго тайма они устроили в своей штрафной настоящий пожар и в итоге не уследили за Кавани, который до этого себя ничем не проявлял. Этот гол не заставил урувайцев отступить от своей тактики игры вторым номером. Бразильцы постоянно бомбардировали ворота Муслеры ударами со средней и дальней дистанции. К окончанию встречи их набралось порядка двадцати. Подопечных Табареса такое положение вполне устраивало: они свои шансы искали в контратаках и, стоит отметить, едва их не нашли.

Развязка поединка наступила незадолго до окончания основного времени. Фатальным для Уругвая стал угловой в исполнении Неймара, который навесил точно на голову Паулиньо. Уругвайцы, конечно, попытались устроить финальный штурм ворот Сезара, но кроме банального навала ничего создать так и не смогли. Бразильцы вышли в финал, в котором их соперником станет победитель в паре Испания – Италия. Европейцы определят финалиста в четверг поздно вечером.  

Белу-Оризонти (Бразилия) 

Кубок конфедераций-2013

½ финала

Бразилия — Уругвай — 2:1 (1:0) — ВИДЕО

Голы: Фред, 41. Паулиньо, 86 - Кавани, 48 

Нереализованный пенальти: Форлан, 14 (Уругвай)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх