Кубок Африки. «Черные звезды» не пустили «орлов» в четвертьфинал

25 января 2013 01:45

Во второй день второго тура группового этапа Кубка Африки прошли матчи в группе В. Гана не позволила Мали досрочно обеспечить себе выход в плей-офф, а Нигер снова не смог забить, несмотря на помощь экс-нападающего ЦСКА.

ГАНА – МАЛИ – 1:0

Одина из самых долгожданных и многообещающих встреч, если не всего группового этапа, то второго тура уж точно, как и большинство игр на турнире получилась мало результативной. Ее судьбу решил единственный мяч, забиты с пенальти в конце первого тайма полузащитником испанского «Эспаньола» с прекрасно известным отечественным любителям футбола именем Мубарак и мало знакомой фамилией Вакасо. 11-метровый заработал Эммануэль Агйеманг-Баду, которого защитник малийцев Адама Тамбура скосил в собственной штрафной, словно крестьянин траву по утру. Форвард «Удинезе» пока играет очень полезно. Именно он открыл счет голам своей команды на турнире, поразив в стартовом матче ворота сборной Нигера. Гана взяла реванш за поражение в матче за третье место на КА-2012, вышла на первое место в группе и с тремя мячами стала самой результативной командой на турнире.

В отличие от соперника, в составе сборной Мали не было 11 «черных звезд», зато был один неувядающий Сейду Кейта. Экс-полузащитник «Барселоны», выступающий ныне за китайский «Далянь», привычно вел за собой партнеров и вполне мог отрыть счет. Мяч после его бильярдного удара со штрафного прошел в считанных сантиметрах от дальнего нижнего угла ворот Абдула Дауда. В случае победы «орлы» гарантировали бы себе место в плей-офф. Теперь для выхода в четвертьфинал им достаточно не проиграть ДР Конго.

НИГЕР – ДР КОНГО – 0:0

Третий безголевой матч на турнире. Перед началом соревнования обе сборные причисляли к числу аутсайдеров группы В, но футболисты из ДР Конго в первом туре сотворили настоящую сенсацию, сумев отыграться со счета 0:2 во встрече с самой Ганой, четырехкратным обладателем Кубка африканских наций. Однако отличиться в поединке с гораздо более слабой сборной Нигера, лишь во второй раз пробившейся в финальную стадию континентального первенства, «леопарды» не смогли. Тем не менее, подопечные Клода Ле Руа по-прежнему являются одной из самых результативных команд турнира, деля вторую строчку в рейтинге с ЮАР и Кот-д’Ивуаром, и сохраняют неплохие шансы на выход из группы. Для попадания в плей-офф им достаточно в очном споре взять верх над Мали.

Сборная Нигера не сумела забить во втором матче подряд, но на этот раз не пропустила и, как следствие, не проиграла, набрав первое очко. Всю игру от свистка до свистка на острие атаки «сахарных газелей» провел Мусса Маазу, известный в России по выступлениям за ЦСКА. Но все, чем смог отметиться форвард, выступающий под непривычным для игрока своего амплуа номером «два», это желтая карточка, полученная на 41-й минуте встречи. Подопечные Гернота Рора сохраняют теоретические шансы на продолжение борьбы в четвертьфинале, однако в возможность их победы над Ганой верится с трудом.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.