Футбол: Испанские тореадоры против американских быков на Sportbox.ru и ТК "Спорт". LIVE!

24 июня 2009 06:25

В первом полуфинале Кубка Конфедераций сенсационно вышедшая из группы B команда США сразится с одной из лучших сборных планеты – Испанией. В случае победы "Красная фурия" установит очередной рекорд – на сей раз по количеству игр без поражений. В противном случае "звездно-полосатые" докажут, что вопреки расхожему мнению умеют играть не только в американский, но и в европейский футбол. Прямая трансляция матча на Sportbox.ru и ТК "Спорт" - в 22:25 мск!

Кто бы спорил, что Испания - не просто фаворит полуфинала, а суперфаворит. Потому что даже если не брать в расчет разницу в классе игроков (а она огромна), то обстоятельства складываются не в пользу американцев. Расписание турнира отвело им на отдых на день меньше, чем победителям Евро-2008. Да и за это время они толком прийти в себя не смогли, проделав долгий путь из Рустенбурга в Блумфонтейн, тогда как испанцы обосновались там еще с прошлой недели. А когда игроки в "соккер" прибыли на место, то даже не смогли получить в распоряжение нормальное поле для тренировок. Пришлось взывать к помощи ФИФА. Однако сдаваться без боя игроки сборной США не намерены. По крайней мере, на словах.

- Для нас самих выход из группы стал большим сюрпризом, - говорит нападающий Чарли Дэвис, положивший начало разгрому Египта (3:0). – Испания - лучшая команда мира на сегодняшний день, но мы не ропщем. Сколько там они не проигрывают – 35 матчей? Так пора бы им уже и проиграть. Нам, к примеру.

- Выходить на поле с пораженческим настроем не собираемся, - вторит ему капитан команды Лэндон Донован. – Не надо заранее списывать нас со счетов.

В том, что американский бык способен потрепать испанского тореадора, убеждает и результат товарищеского матча, сыгранного этими сборными не далее, как год назад. Тогда игроки "Красной фурии" на протяжении всей игры не могли найти путь к воротам соперника, а сами не пропустили лишь благодаря расточительности форвардов с континента, открытого Марко Поло. В итоге все решил гол, забитый Хави исключительно на индивидуальном мастерстве.

Но на сей раз тореадор играться с быком, словно с котенком, не станет. Во-первых, испанцы и так порядком поваляли дурака в матчах группового турнира (Висенте Дель Боске дал поиграть всем игрокам из заявки, кроме одного), хотя и смотрелись на фоне юаров и ираков небожителями. Во-вторых, рекорд есть рекорд. В прошлом матче чемпионы Европы вошли в историю с 15-ю победами подряд, теперь могут переставить на новую высоту планку по количеству игр без поражений.

Да и главный тренер испанцев на пресс-конференции перед игрой доказал, что не вувузелы слушать в ЮАР приехал, а работать. Дель Боске в деталях разъяснил, чем конкретно опасен Донован, указал векторы движения четверки полузащитников сборной США, перечислил основные финты Жози Алтидора и коронные движения Клинта Демпси. Сами Алтидор с Демпси не знают о себе так много, как дель Боске.

Впрочем, несмотря на то, что испанская команда уважительно относится к соперникам, уровень игры "Красной фурии" почти не оставляет сомнений: американского быка унесут вслед за новозеладской птицей киви, южноафриканским львом и, к сожалению, русским медведем.

Кубок Конфедераций-2009.

Полуфинал.

Испания – США прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт" в 22:25 мск!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх