Футбол: Бразильцы отправили Италию домой

22 июня 2009 00:31

В заключительном туре группового турнира Кубка конфедераций в группе В Бразилия разгромила действующих чемпионов мира Италию со счетом 3:0 и уверенно заняла первое место в группе. "Скуадра адзурра" же, проиграв с крупным счетом, отправилась домой - вместе с подопечными Дунги в полуфинал попали американцы, неожиданно с таким же счетом обыгравшие Египет.

Матч в Претории с самого начала протекал с преимуществом "селесао", в составе которых особенно выделялись Кака, Робиньо и Майкон. На фоне бразильцев, создававших один голевой момент за другим, чемпионы мира смотрелись просто беспомощно. Стопроцентные моменты открыть счет упустили Рамирес, Лусио, Майкон, Луис Фабиано - итальянцев спасали то Джанлуиджи Буффон, то каркас ворот, то неточность соперников. В итоге количество переросло в качество под занавес первого тайма. Майкон в очередной раз сместился с правого фланга в центр и пробил, но срезавшийся с его ноги мяч превратился в голевой пас на Фабиано, который легко поразил дальний угол. Через несколько минут южноамериканцы забили один из самых красивых голов на турнире: Робиньо отдал вправо на Кака, который в касание вернул мяч партнеру, но форвард "Манчестер Сити" пропустил его, дезориентировав всех соперников, и Фабиано завершил трехходовку ударом по пустым воротам. Под занавес тайма бразильцы поймали "Скуадру адзурру" на контратаке, и Андреа Доссена, прерывая прострел Робиньо, послал мяч мимо рванувшегося на выход Буффона. Во втором тайме Марчелло Липпи заменами оживил игру, и итальянцы перехватили инициативу. Особо запомнился активный Симоне Пепе, который несколько раз тревожил Жулио Сезара, и несколько прицельных дальних ударов, но забить такой нужный гол чемпионам мира так и не удалось.

Такой результат уже к перерыву неожиданно превратил чисто теоретические шансы команды США на продолжение борьбы в реальность. После 45 минут игры подопечные Боба Брэдли выигрывали у наделавших шума на просторах ЮАР египтян со счетом 1:0:  ошибка голкипера африканской команды Эсама Эль-Хадари привела к голу Чарли Дэйвиса из шведского "Хаммарбю". Для выхода в полуфинал представителям КОНКАКАФ надо было забивать еще два мяча при условии, что в параллельной встрече счет не поменяется, и с этой задачей американцы справились. Сначала лидер команды Лэндон Донован ассистировал Майклу Брэдли, подключившемуся в атаку, а затем навес Джонатана Спектора нашел в штрафной голову Клинта Демпси. Удержав преимущество в три мяча, сборная США сравнялась с итальянцами по набранным очкам и разнице мячей, но при этом североамериканцы забили на мяч больше европейцев, что и вывело их в плей-офф.

Полуфинальные встречи Испания - США и Бразилия - ЮАР пройдут 24 и 25 июня соответственно. За их ходом можно будет наблюдать на ТК "Спорт" и Sportbox.ru!

Кубок Конфедераций.

Группа В.

3-й тур.

Италия - Бразилия - 0:3 (0:3)

Голы: Фабиано, 37, 43. Доссена, 45 ( в свои ворота)

Египет - США - 0:3 (0:1)

Голы: Дэйвис, 21. Брэдли, 63. Демпси, 71.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.