Виталий Мутко: Дело не в жаре, а в состоянии спортивной медицины

16 июня 2009 17:53

Министр спорта, туризма и молодежной политики России, а также президент РФС Виталий Мутко после пресс-конференции, посвященной году молодежи, сказал, что в премьер-лиге появляется все больше молодых футболистов, а также отметил, что ситуация с полузащитником "Рубина" Петром Быстровым показательна для всей спортивной медицины страны.

- Как сделать, чтобы молодые ребята не терялись в большом футболе? – приводит слова Мутко корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов. - Очень важно завершить наш проект по созданию центров подготовки юных футболистов. Сегодня 450 тысяч молодых талантливых ребят занимаются в нашей системе. С 7 до 17 лет – вот базисный возраст, когда ребята приходят в футбольные школы. Само собой, нам нужна качественная материальная база, хорошие тренеры. Наша задача – выбрать лучших. Для этого есть система соревнований. У нас есть семь юношеских сборных, и задача тренеров – отбирать самых лучших. Что касается большого футбола, то мы сократили количество легионеров, и видим, что в каждом клубе в основном составе появляются молодые талантливые ребята – Георгий Щенников в ЦСКА, Евгений Макеев в "Спартаке"…

- А что по другим видам спорта?

- Нам нужно 3500 талантливых спортсменов по всем олимпийским видам спорта. К Ванкуверу готовится 240 человек. Задача – из 6 тысяч ребят, занимающихся в системе подготовки, иметь половину, способную конкурировать на мировом уровне.

- Прокомментируйте ситуацию с Петром Быстровым. Нужно ли проводить матчи в 2 часа дня, в такую жару?

- Дело в том, что режим выбирают сами клубы. Они и телевидение. Клубы хотят заработать и продают права на показ своих матчей. А телевидение выбирает время. Но дело не совсем во времени. Речь должна идти об усилении медицинских служб клубов, о более глубокой диагностике, особенно когда дело касается сердечно-сосудистых заболеваний. Нужно развивать спортивную медицину, которой в стране практически нет. Часто к здоровью футболистов относятся халатно.

- Как себя чувствует Быстров? "Рубин" закрытый клуб и информации мало...

- Сейчас состояние его стабильно, он приходит в себя. Но скажу, хороших новостей мало. В ближайшее время к Быстрову вылетят представители медицинской службы РФС.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх