Футбол: Врачи недосмотрели за Быстровым, считает Никонов

16 июня 2009 17:50

Заслуженный тренер России Вадим Никонов считает, что врачи "Рубина" недосмотрели за Петром Быстровым, который в проходившем в сильную жару матче с "Ростовом" (0:2) получил тепловой удар и попал в реанимацию.

- В мою бытность футболистом также приходилось играть в жару, в том же Ташкенте приходилось выходить на поле при температуре 40 градусов, - сказал Никонов в программе "Футбол России". – Хочется надеяться, что подобное несчастье больше не повторится. В клубах должен быть врачебный контроль, надо внимательно следить за состоянием футболистов. Особенно тех, чей возраст приближается к критическому и кто выполняет на поле большой объем работы. Это ведь несложно – померить человеку давление или пульс. А у нас пока гром не грянет…

- Может, "Рубин" потому и проиграл, что в составе команды на поле в жаркую погоду вышло много возрастных футболистов?

- Не думаю. Скорее "Рубин" подвела самоуверенность. Или же у игроков казанского клуба наступило пресыщение футболом. Перерыв должен пойти чемпионам на пользу.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх