Сергей Овчинников: В «Спартаке» всегда чем-то недовольны

19 октября 2009 09:38

Бывший голкипер московского «Локомотива» Сергей Овчинников после поражения железнодорожников от столичного «Спартака» (0:3) в матче 25-го тура чемпионата России признал подавляющее преимущество красно-белых, а также посоветовал Валерию Карпину извиниться перед судьей Юрием Баскаковым, которого он признал некомпетентным.

- "Спартак" сыграл превосходно, победил по делу, - приводит слова вратаря «Спорт-Экспресс». - Не признать это глупо. Хотя крупный счет - стечение обстоятельств. Теперь понятно, чего не хватает "Локомотиву" - такого футболиста, как Алекс или Дмитрий Лоськов в лучшие годы. У "Локо" прекрасный состав, но нет объединяющей шестеренки, которая могла бы сбалансировать все звенья. У "Спартака" же с этим нет проблем. Есть Алекс, хорош Ананидзе. Но лучшим игроком матча назвал бы Веллитона. Вся острота в атаке исходила от него.

- Накануне в "Спартак" не больно-то верилось?

- Почему? Встречались две равные по классу команды. "Спартак" воспользовался тем оружием, которым в недалекие времена так славился "Локомотив" - это бойцовские качества. Злость, неуступчивость, нацеленность на ворота - в этом смысле спартаковцы выглядели очень достойно. И в какой-то момент "Локомотив" дал слабину. К сожалению, не нашлось в команде человека, способного переломить ситуацию. Другой важный момент - невыразительно смотрелась атака. У "Спартака" случаются ошибки тактического плана, его игра легко просчитывается. Однако пользу из этого можно извлечь, только если сам строишь игру на высокой скорости. "Локомотив" же атаковал не слишком быстро.

- Согласны с теми, кто говорит, что, лишившись Владимира Быстрова, "Спартак" утратил лицо?

- Нет! Конечно, Быстров этот сезон проводит здорово, мне очень нравится его игра. С потерей Быстрова командная скорость "Спартака" снизилась. Но трагедии из его ухода делать не стоит. Будут играть на других козырях. Сегодня, например, слабых мест у "Спартака" я вообще не увидел.

- Даже к обороне в кои-то веки претензий нет.

- Я не считаю, что в "Спартаке" защитники хуже, чем в других клубах. Просто надо учитывать, что 90 процентов матчей "Спартак" играет "первым номером". Это риск. Тем более что крайние защитники охотно идут вперед. Отсюда - свободные зоны. На двух человек в центре обороны падает колоссальная нагрузка. При таком раскладе любым защитникам будет тяжело. Так что вешать на них всех собак нельзя. Футбол - игра коллективная. А то, что против "Локомотива" спартаковская оборона действовала надежно, немалая заслуга еще и Сослана Джанаева.

- Как отреагировали на предматчевую шпильку Валерия Карпина по душу арбитра Баскакова?

- Это все эмоции. Хотя в "Спартаке" всегда чем-то недовольны - то засуживают, то соперник играет слишком грубо... К этому уже привыкли.

- Получается, зря Карпин опасался необъективного судейства?

- Несмотря на психологическое давление, Баскаков отработал великолепно. С первых же минут начал пресекать жесткую игру со стороны футболистов "Локомотива". Порой к ним был даже чересчур суров. А Карпину сейчас ничего не остается, как извиниться перед Баскаковым. По-моему, это справедливо.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх