«Зенит» ждал удобного момента для укола, сказал Малафеев

19 октября 2009 09:18

Голкипер питерского «Зенита» Вячеслав Малафеев после победы над краснодарской «Кубанью» (2:0) в матче 25-го тура премьер-лиги рассказал, что его команда намеренно играла на контратаках, пытаясь подловить соперника.

- Возможно, кому-то показалось, что мы играли не столь эффектно и зрелищно, но, тем не менее, «Зенит» создал довольно много опасных моментов, - приводит слова Малафеева официальный сайт клуба. - И к тому же мы забили два мяча, сделав хороший задел. После этого нам удалось сбить темп игры, а под конец игры футбол в исполнении «Кубани» и вовсе получился немного скомканным – в том числе и благодаря нашим усилиям. И это логично. Любая команда на нашем месте действовала бы точно так же.

- Показалось, что «Зенит» с первых минут предпочел играть вторым номером. Повлияла репутация «Кубани» как домашней команды?

- Я не согласен, что мы играли вторым номером. Скорее, мы не стали прессинговать в начале матча и предпочитали встречать соперника в середине поля. Но это вовсе не говорит о том, что мы умышленно отдали инициативу. Мы ждали удобного случая для острых контратак, и это оправдало себя.

- Вы совершили несколько великолепных сейвов. Это придало уверенности всей команде?

- Мне трудно судить. Хорошо то, что мы не пропустили. В любом случае, мы создали больше опасных моментов и победили заслуженно.

- Вы можете сказать, что игра получилась грубой? Или просто сказывался накал борьбы?

- Определенный накал, конечно же, был. Соперники, порой, не жалели друг друга в единоборствах. Но ведь обе команды понимали, за что сражаются.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх