Футбол: В "Химках" не было денег на еду

05 июля 2009 22:01

Главный тренер подмосковных "Химок" Константин Сарсания рассказал о трудностях, с которыми столкнулся в своей работе, а также пообещал, что сохранит команду в премьер-лиге.

- После проигранного матча "Спартаку" вы признались, что готовы к отставке. Неужели пожалели о переходе на тренерскую работу?

- Возможность отставки я ранее обсуждал с клубными руководителями, потому что не было результатов, - приводит слова Сарсания "Советский спорт". - Но тему не поддержали: "Не думай об этом. Мы видим работу, все проблемы осознаем". В сложившейся ситуации подать в отставку было бы самым простым ходом с моей стороны. Кстати, слух об отставке беспокоил игроков. Они приходили ко мне и делились опасениями: "Слышали, что вы уходите, а клуб расформировывают. Что же делать нам?". Приходилось убеждать, что дела не столь плохи.

- С какими основными проблемами столкнулись в "Химках"?

- Беда на поверхности – финансовая нестабильность. Неслучайно мы несколько раз меняли место июньских сборов - Финляндия, Бельгия и лишь затем Голландия. Я опасался что-либо планировать даже здесь, в Подмосковье. Как проводить двухразовые тренировки в нашем учебно-тренировочном центре, если не было денег на питание игроков? Еще неприятность: не успели вовремя установить систему кондиционирования, чтобы ребята в жару по-человечески отдыхали. Что же говорить о селекции…

- От сотрудников клуба слышал, что жизнь потихоньку налаживается.

- Да, сдвиги произошли еще до нашего отъезда в Голландию. Губернатор пригласил на разговор, спросил, какая нужна помощь. Я обозначил проблему: для усиления нужно несколько опытных игроков. Губернатор сразу выделил деньги, в том числе на сборы, и приехал повидаться с командой. Игрокам Борис Всеволодович сказал: "Команда нужна. В премьер-лиге нужна". Мы брали ответное слово. "Не имеем права подвести", - это мои слова. От имени игроков капитан Роман Березовский обещал сделать все возможное, чтобы остаться в премьер-лиге.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх