Футбол: Томские болельщики не хотели обидеть "Зенит", утверждает Степанов

13 июля 2009 00:54

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов после ничьей с "Локомотивом" (0:0) в 13-м туре чемпионата России объяснил, почему футболисты и тренеры команды в тяжелой финансовой ситуации не опускают руки, а также поделился мнением о двух баннерах, которые были вывешены на трибунах во время игры.

- Перед игрой зашёл в раздевалку и напомнил игрокам о митинге, который устроили болельщики в поддержку команды, - приводит слова Степанова корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - На нем собралось порядка трех тысяч человек. Все эти люди выразили свою гражданскую позицию, и они не виноваты в том, что у клуба проблемы. Поэтому мы просто обязаны дальше играть и выигрывать, хотя бы ради них. Я горд за всех наших футболистов и тренерский штаб – они доказали, что являются настоящими профессионалами. Ребята все сказали на поле.

- Когда ждать улучшения финансовой ситуации в клубе?

- Надеюсь, что ответ будет либо в понедельник, либо во вторник. Рассчитываем, что из канцелярии главы государства придут хороши новости.

- Видели баннеры болельщиков "Локомотива" в поддержку вашего клуба?

- Да, конечно. Хочу выразить им огромную благодарность за поддержку. К нам из 36 городов приходили различные письма, в которых люди писали, что клуб должен остаться в премьер-лиге и что надо сделать все, чтоб сохранить самобытную команду. Пока такие люди есть, "Томь" не исчезнет с футбольной карты России.

- А как вы отнеслись к баннеру, изготовленному болельщиками вашего клуба: "Почему не клуб Сибири, а "Зенит" и 04" (имеется ввиду немецкий клуб "Шальке", который спонсирует "Газпром" – прим.Sportbox.ru)?

- Думаю, ничего в нем радикального и экстремистского нет. Наши фанаты просто пошутили, выразив тем самым свои эмоции. Они ни в коем случае не хотели обидеть клуб из Санкт-Петербурга.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх