Футбол: РФС и РФПЛ готовы пересмотреть время начала матчей чемпионата России

15 июня 2009 19:47

РФС и РФПЛ выразили обеспокоенность инцидентом, произошедшим с полузащитником казанского "Рубина" Петром Быстровым во время матча 12-го тура чемпионата России против "Ростова". Напомним, что в концовке матча Быстров потерял сознание, после чего был доставлен в больницу с подозрением на инсульт. Однако, к счастью, первоначальный диагноз не подтвердился и у футболиста был зафиксирован отек мозга вследствие теплового удара.

"Забота о футболистах и болельщиках является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. В частности, начиная с чемпионата 2009-го года с целью избежать проведения футбольных матчей в наиболее жаркое время года, в календаре предусмотрен почти месячный перерыв, а в регламент соревнований внесен пункт об обязательном нахождении на стадионе медицинского автомобиля с реанимационным оборудованием", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте РФПЛ.

Кроме того, руководство РФС и РФПЛ объявило о том, что готово пересмотреть время начала матчей чемпионата страны.

"РФС и РФПЛ совместно со своими телевизионными партнерами заявляют о готовности к поиску и выработке компромиссных решений в вопросе определения времени начала матчей чемпионата России", - сказано в заявлении.

В понедельник состоялось рабочее совещание руководителей РФС, РФПЛ и телеканала "НТВ Плюс", владеющего правами на показ матчей чемпионата России. Его участники признали необходимым внести на летний период коррективы в расписание матчей.

"Принято решение вынести для рассмотрения на ближайшее общее собрание членов РФПЛ, а затем для утверждения на Исполкоме РФС предложение о переносе позднего порога времени начала матчей на 1 час вперед, до 21 часа по московскому времени. При этом с "НТВ Плюс" достигнута договоренность о начале матчей в регионах с жарким климатом после 16.00. В ближайшее время состоятся переговоры с представителями Первого канала по вопросу возможного сдвига в летний период времени начала показываемых каналом матчей на более позднее время.
В ходе совещания также были приняты решения рекомендовать клубам РФПЛ в ходе паузы в чемпионате провести дополнительное медицинское обследование футболистов, усилить медицинский контроль за состоянием игроков и проводить матчи первенства России среди молодежных составов клубов премьер-лиги с учетом климатических условий. Кроме того, решено обратиться в Коллегию футбольных арбитров и судейско-инспекторский комитет РФС с предложением наделить арбитров матчей дополнительными обязанностями и полномочиями, в частности, следить за физиологическим состоянием футболистов во время проведения матча с возможностью остановки игры для кратковременной паузы и отдыха игроков", - говорится в заявлении.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх