Футбол: Окоронкво прятал бутсы от родителей

20 июня 2009 09:18

Защитник "Москвы" Айзек Окоронкво рассказал, что в детстве родители были категорически против его занятий футболом, и ему даже приходилось прятать свою экипировку.

- Папа не хотел, чтобы я занимался футболом, - приводит слова Окоронкво "Советский спорт". - "Что он потом будет делать, – втолковывал он маме, – этот сын с мячом?! Пусть Айзек будет доктором!". В Нигерии двадцать лет назад говорили так: "Футболист – это алкоголик, который ничего не делает!".

– Но, когда папа уезжал в очередную командировку, мама разрешала вам играть…

– Играть мне не разрешал никто – после школы мы убегали играть сами. Главное – успеть вернуться домой к семи: в это время все садятся за стол ужинать. Если тебя нет на твоем стуле – папа уже ничего не хочет слышать.

– И?

(Смеется). У меня болела попа. За шесть лет я опоздал на ужин два раза! Я уже в школе играл за местную команду, но скрывал это. Бутсы я прятал в доме там, где их никто не мог найти, тихонько вынимал их поутру, брал в школу, а после занятий бежал играть.

- Но однажды, убирая дом, мама нашла бутсы. Дело было так?

– Хуже! Нашей команде надо было ехать играть на выезде – и я им сказал: "Меня не отпустят родители". Тренеры подумали, что я лукавлю, не хочу ехать – и отправились ко мне домой. Я был в школе, дверь открыл папа. И они ему сказали, смеясь: "Папа, пусти сына – мы едем играть всей командой!". А папа – им: "Что? Какого сына? Айзека? Айзек играет в футбол?! В какой команде? Что?!"

- Дома вас ждал горячий прием…

– "Где бутсы?!" – прокричал отец, едва я открыл дверь. Папа забрал мою обувь – и я три недели не играл в футбол. С мамой было проще: когда мои бутсы находила она, я ей говорил: "Мам, это не мои, а друга – мне надо срочно их вернуть…".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.