Футбол: Матч "Зенит"-"Москва" может быть переигран

13 июля 2009 02:36

Представители "Москвы" после гостевого матча 13-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:1) подали протест на судейство арбитра Эдуарда Малого, который ошибочно не засчитал гол в ворота питерцев после незабитого Александром Самедовым пенальти. Существует вероятность, что матч будет переигран, информирует "Спорт-Экспресс".

Напомним, что на 77-й минуте Самедов неудачно исполнил 11-метровый удар, но первым на добивании оказался его партнер, отправивший-таки мяч в сетку. Однако Малый взятие ворот не засчитал и назначил свободный удар. Между тем, помимо двух "горожан" в штрафную "Зенита" до момента удара вбежало еще и четыре представителя питерского клуба. Следовательно, арбитр должен был назначить повторный пенальти. Но он этого не сделал, заработав "двойку" от делегата встречи.

Аналогичный случай произошел в азиатском отборе к ЧМ-2006 в матче Узбекистан - Бахрейн. В роли пострадавшей стороны оказались узбекистанцы, которые подали протест, а оргкомитет турнира его удовлетворил, назначив переигровку. Был подобный прецедент и в чемпионатах России - в 2007 году в матче "Кубань" – "Локомотив". Но тогда главный тренер жертвы судейской ошибки, "Локомотива", Анатолий Бышовец протест подавать почему-то не стал.

- Я не эксперт по судейству, могу поделиться только ощущениями – мне судейство не понравилось, - сказал после игры с "Зенитом" главный тренер "Москвы" Миодраг Божович.

А пресс-атташе "горожан" Дмитрий Трошин в интервью "Советскому спорту" отметил, что главная цель протеста – не переигровка, а длительная дисквалификация арбитра Малого. Впрочем, о том, что результат игры вполне может быть аннулирован, представитель "Москвы" мог и не знать.

Отметим, что перед началом сезона клубы премьер-лиги договорились не жаловаться на работу рефери, однако недавно мораторий сняли, поскольку не находили понимания со стороны руководства судейского корпуса.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх