Александр Бубнов: Гинер просто не мог отказать Абрамовичу!

06 июля 2009 18:25

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов дает свою оценку переходу Юрия Жиркова в "Челси" и прочит россиянину счастливое будущее в составе "аристократов".

- Александр Викторович, какова была ваша первая реакция, когда вы узнали, что Жирков стал игроком "Челси"?

- Слухи о его переходе ходили давно, так что сюрпризом это не стало. Сейчас Жирков находится в оптимальном для новых свершений возрасте. Ему пора выходить на более высокий уровень. Если для Аршавина было важно перейти в конкретную команду, подходящую ему по стилю, то Жирков — это универсальный игрок. Его легко представить и в "Реале", и "Барселоне". Он обладает отличной скоростью, техникой и работоспособностью. Ну, а почему Жирков оказался именно в "Челси" понятно, президент армейцев Евгений Гинер просто не мог отказать владельцу лондонцев Роману Абрамовичу, с которым они давно находятся в приятельских отношениях.

- По всей видимости, Жиркову предстоит конкурировать на левом фланге полузащиты с Малуда. Кому бы вы отдали предпочтение на месте Анчелотти?

- Малуда не столь стабилен, как Жирков. Мне не нравится, что Хиддинк использует Жиркова в защите. Думаю, что Анчелотти этого делать не станет. Тем более у него есть Эшли Коул, отвечающий за левый фланг обороны. Жиркову в "Челси" будет даже легче, чем в ЦСКА. Ведь рядом с ним будут великолепные партнеры, а классные игроки всегда поймут друг друга на поле.

- Уход Жиркова - сильный удар по ЦСКА, смогут ли армейцы восполнить потерю лидера команды?

- Безусловно, компенсировать такую потерю будет весьма сложно. Но, считаю, у Зико это получится. Хорошие бразильские игроки с удовольствием поедут к этому специалисту. Да и деньги за Жиркова получат, мягко говоря, неплохие. Из тех, кто сейчас играет в составе армейцев, я не вижу игрока, способного даже в малой степени стать заменой Жиркову. Тот же Джанер - игрок совсем другого уровня. Так что ЦСКА наверняка придется кого-то покупать.

- За год в сильнейший европейский чемпионат перебрались три игрока российской сборной. О чем по вашему это говорит?

- Ну, Павлюченко несколько выпадает из этого списка, в Англии он пока себя не проявил. Аршавин и Жирков — индивидуально сильные игроки, но вряд ли их переходы могут говорить о повышении уровня всего российского футбола. В чемпионате России сейчас на первых ролях легионеры, именно они и определяют уровень наших клубов.

- В ЦСКА Жирков был чуть ли не главной звездой, в "Челси" же практически весь состав — игроки с мировым именем. Сумеет ли Юрий справиться с давлением со стороны болельщиков и прессы?

- Юра удивительно устойчивый в психологическом плане игрок. Он уже многого добился, становился чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и бронзовым призером Евро. Но он все равно не снижает требований к себе. Жирков постоянно прогрессирует, при этом играет очень стабильно. Единственное, от чего ему нужно избавиться, — излишнее проявление эмоций. Он уже ни раз удалялся с поля, часто получает совершенно необязательные предупреждения. Но, думаю, английские арбитры быстро отучат его от таких замашек.

- В России еще остались игроки, способные заинтересовать европейские суперклубы?

- Пожалуй, только Акинфеев, который также, как и Жирков, по уровню своего таланта подходит практически для любой большой европейской команды. Больше из сборной России вряд ли кто-то сможет заинтересовать грандов. В нашей команде достаточно много возрастных футболистов, да и по уровню мастерства они уступают Жиркову и Аршавину.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх