Футбол: Жевнов уверен, что "Москва" перебивала бы пенальти до утра

13 июля 2009 10:28

Голкипер "Москвы" Юрий Жевнов после поражения от "Зенита" (0:1) в скандальном матче 13-го тура чемпионата России сказал, что арбитр не засчитал гол "горожан", чтобы "поставить на место" неожиданных лидеров.

- После незасчитанного гола я пообщался с судьей, - цитирует Жевнова "Спорт-Экспресс". - Он сказал, что наш игрок забежал первым. И если бы мы забили, то перебивали бы. Но у меня такое ощущение, что мы до следующего утра перебивали бы. Потому что судья дал пенальти и испугался. И потом нашим ребятам говорил: "Что вы возникаете, если я вам и так 11-метровый поставил?" Так нельзя! С Самарой отменили чистый гол Бракамонте, сейчас - то же самое. Наш клуб, как говорится, ставят на место. Хотя после игры смотрели запись, там четко видно, что как минимум два зенитовца раньше остальных врываются в штрафную. Показывали матч на всю страну, так позориться нельзя! У меня ко всем судьям нормальное отношение, но в данном случае, мне кажется, арбитр вышел за рамки.

- До незасчитанного гола у вас не возникало ощущение однобокости судейства в пользу хозяев?

- Обращать внимание на такие вещи не стоит. Понятно, что "Зенит" - имя в российском футболе, тем более играет дома. В каких-то моментах волей-неволей у судьи симпатии будут на стороне хозяев. Это в принципе нормально. Но история с пенальти - последняя капля. Первый раз у меня в жизни такое! Даже по телевизору ничего подобного не видел, а спорить с судьей бесполезно. Когда игроки "Москвы" выражают несогласие с арбитром, он сразу сажает нас на карточки. А если соперники чуть ли не всей командой "поливают" рефери, он ничего им не делает. Так, например, было в игре с ЦСКА. Думаю, столько, сколько арбитр услышал о себе от армейцев, он в жизни не узнал бы. Нечто похожее было и сегодня. Что поделаешь, так к нам относятся. Просто у нашего клуба нет серьезного авторитета. Если так продолжится, то и не будет.

- Позвольте, но помимо гола у "Зенита" были еще возможности забить…

- Согласен, "Зенит" здорово выглядел, где-то нам откровенно везло, но в концовке, думаю, у нас просто украли гол, а возможно, и ничью. А еще и Чеснаускис в штангу попал...

Напомним, что "Москва" подала протест на работу волгоградского рефери Эдуарда Малого.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх