Футбол: Хусти считает "Зенит" лучшей командой России

22 июня 2009 19:39

Венгерский полузащитник "Зенита" Саболч Хусти рассказал о том, чем занимается команда во время отпуска, отметил, какие задачи ставит перед собой во второй половине сезона, и рассказал о ключевых играх, которые предстоят питерцам в чемпионской гонке.

- Сейчас стараюсь отключиться от всего, расслабиться, - рассказал Хусти официальному сайту "Зенита". – Отпуск пока проходит весьма удачно – сначала был на Сардинии, теперь приехал домой. Что касается поддержания формы, то у нас есть программа, подготовленная Робертом Одерлендом, и мы все выполняем определенные упражнения.

- Первая половина сезона осталась в прошлом. Какой она видится сейчас?

- Не совсем удачной. "Зенит" должен находиться на первом месте, а не на той позиции в таблице, которую занимает сейчас. К счастью, до вершины не так далеко, и у нас есть вторая половина сезона, в ходе которой мы должны наверстать упущенное и показать свою истинную силу.

- Что должно измениться в команде во второй половине года?

- Мне бы, конечно же, хотелось чаще выходить на поле и больше играть. Для того, чтобы доказать тренеру, что мне это по плечу, у меня есть сбор в Австрии. Но это моя личная проблема. Если команда будет удачно играть и тогда, когда я буду выходить на замену, и тогда, когда я буду в заявке, то мне будет нечего стесняться – в успех ведь вносят свой вклад все. Футбол – командная игра. Надеюсь, что мы вместе сможем исправить ошибки, допушенные в начале года, и начнем забивать голы в тех моментах, в которых просто обязаны это делать. Думаю, что по итогам сезона мы будем как минимум в тройке.

- А как же чемпионство?

- О некоторых вещах лучше говорить пост-фактум. Убежден, что мы – лучшая команда России. "Зенит" должен в каждой игре, в каждом туре, будь то дома или на выезде, набирать три очка. Но в футболе всякое бывает. Посмотрите наши матчи с ЦСКА и "Динамо", например...

- В футбольной жизни все поправимо – проиграв сопернику в первом круге, можно уверенно взять реванш во втором.

- Мы должны максимально серьезно поработать в Австрии. Впереди нас ждут важнейшие матчи, поединки с главными соперниками в чемпионской гонке. Это будут матчи не на жизнь, а на смерть, игры за шесть очков. Наших конкурентов надо не просто обыграть, а сделать это красиво.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.