Футбол: Дмитриев считает, что "Москва" сохранила лицо

17 июля 2009 19:03

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев отказался комментировать решение КДК РФС, который не стал рассматривать протест "горожан" на судейство Эдуарда Малого в матче с "Зенитом".

- Как нам объяснили в КДК, наш протест не был рассмотрен, так как касался качества судейства главного арбитра, - сказал Дмитриев в эфире программы "Футбол России". – Мы законопослушный клуб, подчиняемся этому решению, но комментировать его не будем.

- Кто-нибудь в КДК вам пояснил свое решение?

- Нет.

- На протяжении недели в различных интервью, вы заявляли, что не питаете иллюзий насчет предстоящего решения.

- Мои опасения основывались на том, что в регламенте премьер-лиги нет пункта, который подходил бы для данной ситуации. Даже, если бы решение было принято в нашу пользу, совершенно непонятен механизм, с помощью которого оно было бы воплощено в жизнь. Мы не хотели быть первопроходцами в плане переигровки, просто воспользовались своим правом претендовать на нее.

- Какие итоги "Москва" извлечет из этой истории?

- Считаю, наша команда сохранила свое лицо. Мы пытались в доступной нам форме отстоять свои права. Перед игроками, тренером и болельщиками у меня совесть чиста. Не подавать протест мы не имели права. Эта история в очередной раз показала, что наше футбольное законодательство далеко от совершенства.

Напомним, что на 77-й минуте матча при счете 1:0 в пользу хозяев полузащитник "Москвы" Александр Самедов неудачно исполнил 11-метровый удар, угодив во вратаря, однако первым на добивании оказался его партнер, отправивший мяч в сетку. Арбитр встречи Малый взятие ворот не засчитал. Между тем, помимо двух "горожан" в штрафную "Зенита" до момента удара вбежало еще и четыре представителя питерского клуба. Следовательно, следуя букве закона, "Москва" должна была получить право на повторный пенальти. Малый такой возможности "горожанам" не предоставил, за что получил "двойку" от делегата встречи.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх