Футбол: О'Коннор о зарплате в "Локомотиве" и московских гаишниках

10 августа 2007 09:52

Бывший нападающий московского "Локомотива" Гарри О'Коннор поделился в интервью английскому изданию The Guardian воспоминаниями о времени, проведенном в России. Особенно 24-летнему шотландцу, перешедшему в английский "Бирмингем", запомнились зарплата и премиальные в "Локомотиве" и столичные инспекторы ГИБДД.

- Конечно, я переехал в Россию из-за денег. Это было ключевым фактором, - признался Гарри, известный своей откровенностью. - В "Хиберниан" я получал 2 тысячи фунтов стерлингов (1 фунт приблизительно равен 50 рублям - Sportbox.ru) в неделю без вычета налогов, а в "Локомотиве" - 16 тысяч "чистыми". Мой бывший тренер Тони Моубрэй тогда сказал: "Ты мой лучший игрок, но ты должен думать о своей семье и будущем. Если поедешь туда на пару-тройку лет, то ни о чем в оставшейся жизни беспокоиться не будешь". Премиальные в "Локомотиве" за победу над московскими командами были где-то около 100 тысяч фунтов. А, когда выиграли Кубок России - я получил 250 тысяч фунтов. Смешно. Я себе "Феррари" купил на эти премиальные, о котором мечтал еще будучи ребенком".

- Что касается полиции, - продолжает О'Коннор. - То в Москве тебя останавливают на дороге безо всяких причин, забирают документы и говорят, что с ними что-то не так. Требуют деньги, чтобы вернуть документы. А, если не заплатить и уехать, они связываются с другими полицейскими, которые тебя остановят и обнаружат, что ты едешь без документов... Я потратил очень много денег на полицейских. Там кругом коррупция".

 

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.