Валерий Непомнящий: Быть порядочным сейчас не модно

18 октября 2008 03:07

Главный тренер томской "Томи" Валерий Непомнящий поделился с "Советским спортом" своим мнением о ближайшем сопернике – владивостокском "Луче-Энергии" и ее новом наставнике Семене Альтмане.

- Вам предстоит играть с командой, которая в прошлом туре была разгромлена со счетом 1:8. Чего можно ждать от "Луча-Энергии"?

- Мы выйдем на матч с раненым зверем. Мне жаль, что "Зенит" наколотил "Лучу" столько голов. Лишь разозлил перед игрой с нами.

- Новый наставник "Луча-Энергии" Семен Альтман рассказывал, что не раз пересекался с вами в Южной Корее, когда помогал Анатолию Бышовцу в олимпийской сборной этой страны. Считаете его сильным тренером?

- Я очень рад, что знаком с этим человеком. Прежде всего Альтман - порядочный человек. Для меня это очень важно. Увы, в наше время это качество не очень-то модно и востребовано. Я знаю, что работу Семена Альтмана порой сопровождали трудности. В принципе, я нахожусь в курсе его дел. У нас с ним есть очень близкий общий друг, от которого последние годы я и узнавал все новости об Альтмане.

- Скоро месяц минует с тех пор, как вы стали главным тренером "Томи". Каковы ощущения?

- Сильно тревожусь из-за того места, которое "Томь" занимает в турнирной таблице. В остальном же меня все устраивает. Работаю в комфортных условиях, к ребятам никаких претензий.

- Вас не раздражает, что "Томи" часто указывают на пример "Амкара" как провинциальной команды, сумевшей добиться определенного успеха?

- А я сам имел неосторожность несколько раз вслух говорить о том, что "Амкар" - пример для "Томи", который доказывает, что все возможно. Но ведь это действительно так. Пермяки для нас - отличный раздражитель, и матчи с ними - почти что дерби.

- Недавно в одном из столичных клубов - на презентации книги Ильи Казакова - вы и другие российские тренеры общались с Гусом Хиддинком. Были до этого знакомы с голландцем?

- Да, но лично встречались всего один раз - на свадьбе, тогда женился наш общий знакомый. Хотя наши пути заочно пересекались: оба работали и в Турции, и в Корее. Во время последней встречи говорили обо всем понемногу. Скажу прямо: Хиддинком я восхищаюсь. Он сумел убедить ребят в том, что они игроки хорошего европейского уровня. Как ему это удалось - для меня по-прежнему загадка.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх