Член сборной России по сёрфингу — о проблеме на ЧМ: «До сих пор не ответили, смогут ли наши доски увезти отсюда»

26 мая 2021 09:21

Член сборной России по серфингу Сергей Расшиваев рассказал о проблеме, с которой столкнулась национальная команда по прибытии на чемпионат мира.

— Еще до начала поездки у вас начались проблемы. В инстаграме вы написали, что авиакомпания отказывается везти ваше оборудование обратно.

— Да, какие-то всякие мелкие неприятности. До сих пор мне не ответили, смогут ли наши доски увезти отсюда. Это очень странно. На самом деле тут все очень круто организовано: нас встречают, у каждой команды своя отдельная машина. Но при этом они не могут договориться с перевозчиком, который просто отказывается везти наше оборудование. Что делать — непонятно. Продавать доски здесь? Сальвадор такая маленькая страна, что если каждый спортсмен продаст доски, то рынок досок тут рухнет.

— Как вы узнали, что появилась такая проблема?

— Организаторы сами сообщили об этом, что думают, как решить. На чемпионате мира впервые участвует сборная Украины. Там выступают мои друзья. Они полетят немного по-другому маршруту. Если что, то с ними доски отправлю.

— Нельзя просто прийти на почту и их отправить?

— Организаторы ищут карго-компанию, которая сможет их отправить. Но пока не нашли.

— Сколько вас человек приехало в Сальвадор?

— Пять спортсменов и еще трое — менеджмент и тренер. Должно было быть шесть спортсменов: трое девушек и трое мужчин, но у одной девочки (Анжелики Тиманиной) на Мальдивах обнаружился ковид. Точнее, она сдала положительный тест. Сама она чувствует себя прекрасно. Сейчас на Мальдивах на карантине сидит. Еще пятеро русских ребят застряли на острове, на котором я был. У них тоже положительный тест, хотя вообще никаких симптомов. Есть подозрение, что у мальдивцев что-то не то с тестами, потому что ни у одного человека нет температуры.

Напомним, чемпионат мира по сёрфингу состоится с 29 мая по 6 июня в Сальвадоре.

Читайте также:

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх