Опубликована архитектура деловой программы ПМЭФ-2024
Главная тема 27-го Петербургского международного экономического форума – «Основа многополярности – формирование новых центров роста».
«Форум — глубоко содержательное мероприятие, проводимое на высшем уровне, имеющее особое значение для развития страны и влияющее на установление и поддержание отношений с иностранными партнерами на взаимовыгодной основе и в соответствии с принципами многополярного мира.
Сегодня работа Форума как никогда актуальна. Мы живем в эпоху тектонических перемен: меняется технологический уклад, трансформируется система международных отношений. За прошедший год кризис доверия между странами только усилился, и в этих обстоятельствах особенно важно поддерживать равноправный конструктивный диалог между деловыми кругами из разных частей света», — отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.
Основная деловая программа ПМЭФ-2024 разделена на 4 тематических блока, которые отвечают основной миссии Форума по поддержанию глобального баланса сил и выстраиванию многополярной международной системы, обеспечению условий для развития на основе объединительной и конструктивной повестки дня, продиктованной национальными интересами Российской Федерации.
В рамках трека «Переход к многополярной модели мировой экономики» состоятся сессии и панельные дискуссии, посвященные вопросам эффективности сохранения экономического, промышленного и энергетического суверенитета стран.
Второй тематический блок деловой программы — «Российская экономика: цели и задачи нового цикла» — посвящен ключевым драйверам экономического роста. Эксперты обсудят вопросы обеспечения устойчивого развития за счет использования внутренних, «скрытых» ресурсов: развития перспективных территорий, туризма, инфраструктуры, эффективного недропользования, креативных индустрий и малых технологических компаний.
«Технологии, обеспечивающие лидерство» — третий тематический блок мероприятий Форума, в рамках которого пройдут сессии и деловые встречи, на которых будут обсуждаться стратегические вопросы развития цифровых технологий во всех отраслях экономики — от государственного управления и безопасности данных до цифровизации промышленных производств и аграрного комплекса.
Отдельным треком выделена тема «Здоровое общество, традиционные ценности и социальное развитие — приоритеты государства», где обсудят вопросы влияния искусства на личность, инвестиций в демографию, образование, культуру и спорт для достижения целей экономического развития. Участники деловых сессий затронут в том числе социальные темы, такие как поддержка многодетных семей и ветеранов, влияние благотворительных организаций и волонтерства на экономику.
Для обсуждения глобальных и острых вопросов международного сотрудничества в 2024 году запланировано 11 двусторонних деловых мероприятий в формате бизнес-диалогов с зарубежными партнерами из Абхазии, Азербайджана, Африки, Венесуэлы, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Омана, ЕАЭС — АСЕАН.
Кроме того, в рамках международного трека пройдет Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (В20) — событие, объединяющее работу международных бизнес-ассоциаций и мероприятия, освещающие перспективы развития делового сотрудничества в рамках ШОС.
Также состоятся сессии, посвященные председательству Российской Федерации в БРИКС и Содружестве Независимых Государств (СНГ).
Помимо мероприятий основной деловой программы, на полях ПМЭФ обсудят социальные темы в контексте устойчивого развития. Например, традиционно стартовый день посвящен вопросам международной кооперации МСП.
Кроме того, вопросы социального блока, связанные с улучшением доступности и качества медицинской помощи, развитием образования и науки, созданием благоприятных условий для развития бизнеса и обеспечения равных возможностей на трудовом рынке, а также решением задач демографического развития, затронут на форуме «Лекарственная безопасность», Форуме креативного бизнеса, в рамках Russian Design Space и Urban Hub и на традиционном Международном молодежном экономическом форуме, который пройдет в финальный день ПМЭФ-2024.
Регистрация представителей СМИ продлится до 1 мая на официальном сайте ПМЭФ.
Петербургский международный экономический форум состоится с 5 по 8 июня 2024 года.
«Газпром-Медиа Холдинг» выступает генеральным медиапартнером ПМЭФ-2024»
- Дегтярев — о допуске российских спортсменов: «Фигурально выражаясь, будем подрывать скандинавскую стену»
- Ротенберг: «Хотим организовать матчи с юношескими командами из США и других стран, чтобы они приехали в Москву»
- «Говорить о том, где будет играть команда, можно после подписания договора» — власти Санкт‑Петербурга о переезде СКА в Ледовый
- Глава СБР Майгуров: «Все мы приятно удивимся, если нас допустят к участию в Олимпийских играх»
- «Вопрос о нашем допуске не стоит на повестке в IBU» — президент Союза биатлонистов России Майгуров
- Победительница турнира по конкуру в рамках ПМЭФ Деревянко рассказала о своей лошади Комфортной
- Жильцова рассказала об участниках Кубка Росконгресса по конкуру
- «Профессиональные клубы не должны в первую очередь финансироваться за счет бюджета» — глава Курской области
- Губернатор Самарской области — о возможном уходе Адиева из «Крыльев Советов»: «Абсолютная спекуляция недружественных субъектов»
- «Матч ТВ» на ПМЭФ-2025: Итоги
- Орещук — об идее включения белорусских клубов в РПЛ: «Было бы круто потихоньку собрать союзный чемпионат, как раньше»
- Учредитель «Акрона»: «Новая цель Дзюбы — стать лучшим бомбардиром в истории клуба»
- Мостовой высказался против включения белорусских клубов в РПЛ
- Пономарев призвал добавить в РПЛ белорусские клубы
- «Идея неплохая, но тут нужна целая революция» — Ташуев об объединении РПЛ с чемпионатом Белоруссии
- Карпин заявил, что «Динамо» нужно усилить некоторые позиции
- Юлия Голубева приняла участие в церемонии награждения победителей конкурса социальных проектов «Инносоциум»
- Тарасова не согласна со словами Дегтярева про «липовых чемпионов» в фигурном катании
- Борис Ханчалян: медиа определяют, какие профессии в России станут актуальными в ближайшие годы
- Кириленко рассказал, что в матче открытия баскетбольного центра РФБ в Сыктывкаре могут сыграть женская сборная России и «Ника-Лузалес»
- Министр спорта Белоруссии назвал несправедливым отсутствие призовых для белорусов на соревнованиях в России
- Ксения Шойгу: «У меня было полное ощущение того, что никогда ни Петербург, ни Москва не получат звание Беговой столицей России»
- Белоруссия заинтересована в проведении совместного с Россией футбольного чемпионата, но нужно обсуждать с УЕФА — министр спорта страны
- В Белоруссии заявили, что Россия может принять следующий матч футбольных сборных двух стран
- Министр спорта Сербии заявил о готовности страны принять матчи российских команд, если их вернут на международную арену
- В Сербии заявили о готовности сыграть ответный матч со сборной России по футболу
- Автогонщик Мазепин: «Из‑за санкций был вынужден завершить свою карьеру на пике»
- Дегтярев назвал липовыми чемпионов международных соревнований по фигурному катанию и синхронному плаванию в отсутствие россиян
- «Процесс возвращения идет в разной степени, с этого пути мы не сойдем. Вернемся и на Олимпиаду, и на все чемпионаты» — Дегтярев
- Дегтярев: «Заявление президента США привело к тому, что World Boxing ввела гендерные тесты. Это влияние!»
- «Когда мы приедем на международные соревнования, все поймут, что награды, завоеванные без России, теряют вес и ценность» — Костомаров
- «Мы не строим альтернатив». Дегтярев заявил, что межгосударственные форматы соревнований не заменят Олимпийские игры и чемпионаты мира
- Дегтярев призвал международных функционеров соблюдать олимпийскую хартию в вопросе России
- Министр спорта Сербии: «С Дегтяревым договорились о сотрудничестве на уровне федераций, на клубном уровне и на уровне научно‑исследовательской работы»
- Министр спора Белоруссии: «При Ковентри должны быть позитивные результаты по допуску российских и белорусских спортсменов»
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru