10 лучших поединков 2018 года по версии Sportbox.ru. Вы можете сделать свой выбор!
Все три боя, проведенные украинским боксером Александром Усиком в 2018 году, вошли в рейтинг лучших поединков Sportbox.ru. А один из них возглавил наш список лучших боксерских событий прошлого года. А как вы считаете? Голосуйте!

10. Александр Усик— Майрис Бриедис (бой состоялся 27.01.18)
В полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) олимпийский чемпион Лондона и обладатель титула WBO отобрал у латыша Майриса Бриедиса пояс WBC, став чемпионом по двум версиям. Победа досталась Александру разделенным решением судей — 114-114, 115-113 и 115-113.
Бой вышел конкурентным и зрелищным. В первых раундах Бриедис эффективно работал на средней дистанции, пока Усик подыскивал собственную. По ходу поединка украинец добился хотя и минимального, но преимущества,.


9. Деонтей Уайлдер — Тайсон Фьюри (01.12.18)
Первая половина поединка вышла конкурентной. Британец по ходу всего боя не переставал троллить американца, например, показывая язык.
В девятом раунде чемпион отправил Фьюри в нокдаун. Претендент встал на счет восемь и продержался до гонга.


В 12-м раунде Уайлдер во второй раз отправил соперника на настил, но тот вновь встал и завершил поединок. Тем не менее, судьям не удалось выявить победителя. Счет судейских карточек: 115-111 (Уайлдер), 114-110 (Фьюри), 113-113.
Ничья с Уайлдером подняла Фьюри на вторую строчку рейтинга супертяжеловесов по версии авторитетного журнала The Ring, которую возглавляет чемпионом по трем версиям британец Энтони Джошуа. Спортсмен совершил скачок с седьмого места, подвинув в списке Деонтея Уайлдера, Луиса Ортиса, Диллиана Уайта, Александра Поветкина и Джозефа Паркера.
И Фьюри, и Уайлдер боксера уже изъявили желание провести реванш, а потому не исключено, что в нынешнем году мы станем свидетелями продолжения их противостояния. Глава WBC Маурисио Сулейман сообщил о решении федерации санкционировать повторный бой между боксерами. Поединок может состояться 6 апреля.
8. Джош Уоррингтон — Карл Фрэмптон (22.12.2018)
Для Уоррингтона этот поединок стал первой защитой чемпионского пояса IBF. Первые три стартовых раунда обладатель титула полностью доминировал на ринге. К середине противостояния ситуация почти выровнялась. Однако Уоррингтон наносил больше ударов.
Чисто английское убийство: Лучшие моменты жесткой «зарубы» подданных Ее Величества
В итоге поединок продлился все 12 раундов и завершился победой Уоррингтона единогласным судейским решением — 116:113, 116:112, 116:112. Для него эта победа стала 27-й в карьере, а Фрэмптон потерпел второе поражение.
7. Александр Гвоздик — Адонис Стивенсон (01.12.2018)
Украинский полутяж отобрал у канадца титул чемпиона WBC в полутяжелом весе.
Бой был остановлен в 11-м раунде, когда украинский боксер нокаутировал соперника.


Сразу после поединка Стивенсон попал в реанимацию в критическом состоянии: он очнулся на ринге, но в раздевалке его состояние ухудшилось. Адонис был введен в искусственную кому из-за риска кровоизлияния в мозг, из которой вышел тремя неделями спустя - перед Рождеством.
6. Наоя Инуе — Хуан Карлос Пайано (07.10. 2018)
Японец Наоя Иноуе завершил четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в весе до 53,3 кг против филиппинца Хуана Карлоса Пайано уже в первом раунде. Это бой одарил мир «Нокаутом года» по версии «Библии бокса» — американского журнала The Ring, а также принес чемпионский пояс по версии WBA победителю.


В полуфинале WBSS японский Монстр скрестит перчатки с пуэрто-риканским боксером Эммануэлем Родригесом, пробившимся в полуфинал WBSS за счет победы над австралийцем Джейсоном Молони.
5. Александр Усик — Тони Белью (10.11.18)
Бой был остановлен в восьмом раунде - Усик отправил соперника в нокаут.
Теперь в активе у 31-летнего Усика 16 побед в 16 боях. В 12 поединках украинец побеждал досрочно. Белью проиграл в третий раз и после попадания Усика в челюсть завершил карьеру.


Следует отметить, что украинский спортсмен по итогу семи раундов проигрывал по запискам судей. На момент остановки боя россиянин Юрий Копцев выставил счет 67:67, а вот британец Стив Грей (67:66) и мексиканец Алехандро Лопес (68:65) отдавали предпочтение Белью.
Усику никак не удавалось нащупать оптимальную дистанцию для пресечения на корню атак Тони и организации собственного эффективного наступления. Его ноги не мелькали, словно конечности лани, к чему мы уже привыкли, а многие удары шли в пустоту или едва задевали Белью. Поразила и прямолинейность украинца при проведении атак, что позволяло англичанину без проблем выходить из зоны обстрела.
Сейчас введутся активные разговоры о переходе Усика в супертяжелый вес и даже о его встрече с Александром Поветкиным.
4. Василий Ломаченко — Хорхе Линарес (12.05.18)
Этот поединок признан лучшим по версии WBA в 2018 году. В нем украинский вундеркинд покорил третью весовую категории. Хотя в шестом раунде Василий оказался на настиле ринга, он с честью вышел из деликатной ситуации. А ведь известно - что нас не убило, сделало сильнее.
События на ринге преподнесли и ряд других сюрпризов. Во-первых, начало вышло весьма активными, агрессивными, а временами сумбурными. Во-вторых, хотя Ломаченко не демонстрировал ничего нового, рисунок боя не был непохожим на его предыдущие поединки. Наверняка в этом есть заслуга Линареса, который отлично смотрелся на фоне прежних оппонентов Хай-Тека. В-третьих, на момент остановки боя по судейским запскам была лишь ничья.


Телеаудитория поединка составила 1,74 миллиона человека при средней зрительская аудитория того боксерского вечера в Madison Square Garden — 1,44 миллиона. За боксерским шоу начинало следить свыше 520 тысяч человек, но к финальному бою их число возросло возросло в три раза.
3. Мурат Гассиев — Юньер Дортикос (03.02.18)
Оба вышедших на сочинский ринг боксера до этого боя одержали быстрые победы нокаутом в четвертьфиналах Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Осенью 2017 года Гассиев ударом по печени снес поляка Кшиштофа Влодарчика, а Дортикос точным попаданием в голову — россиянина Дмитрия Кудряшова.


Россиянин действовал гораздо точнее на протяжении всего боя, но Юньер очень быстро восстанавливался. В последнем 12-м раунде он дважды продолжал сражение после падений, но Гассиев успел добить соперника, отправив его за канаты. Судья был вынужден остановить бой.
2. Сауль Альварес — Геннадий Головкин (15.09.18)
Этот реванш после ничейного результата в первом бою, который состоялся в сентябре 2017 года, был отмечен допинг скандалом со стороны мексиканца и «колхозным трэштокингом» бойца из Казахстана.


Сам поединок продлился все 12 раундов, на протяжении которых Альварес пытался действовать первым номером. В последних раундах Головкин стал на порядок активнее, однако практически все его удары приходились на защиту мексиканца. 12-й заключительный раунд остался за Альваресом.
Победу раздельным судейским решением одержал Альварес, который стал новым чемпионом. Один судья отдал ничью, а два других — предпочтение Альваресу — 115:113. Это поражение стало первым в карьере 36-летнего Головкина.


После поединка оба боксера неоднократно выражали готовность провести еще один реванш. Последняя часть казахстанско-мексиканской трилогии - одно из наиболее ожидаемых событий 2019 года в боксе.
1. Александр Усик — Мурат Гассиев (21.08.18)
Этот невероятный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в московском Олимпийском принес украинскому боксеру звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и внес существенную лепту в признание Усика «Боксером года» рядом авторитетнейших мировых изданий.
Начало вышло ровным. Во втором раунде Гассиеву даже дважды удались атаки в область печени. К середине боя Гассиев принялся наращивать давление. Однако Усик прибавил в концовке. Он действовал агрессивнее, нанес больше ударов и, по сути, свел на нет все усилия Гассиева. Выражаясь хоккейной терминологией, «раскатал» россиянина, а потому одержал победу единогласным решением судей — 120:108, 119:109, 119:109.


Беспрекословность победы Усика подтверждает и статистика. Украинец нанес за бой 939 ударов, из которых достигли цели — 252. Гассиев произвел 313 ударов, из них лишь 90 точных.
На бой между Усиком и Гассиевым было продано билетов более чем на 200 миллионов рублей.
Наши посетители также могут выбрать «Лучший бой-2018», проголосовав в опросе, размещенном под данной публикацией.
- Четырехкратный чемпион России по боксу умер после продолжительной болезни
- Федерация бокса Тамбовской области разбирается в ситуации с тренером, избившем коллегу
- Умер чемпион СССР по боксу Александр Шипилов
- Российский боксер Абдуллаев проиграл Мураталье в бою за титул временного чемпиона IBF
- Bare Knuckle FC. Майк Ричман против Джоша Дайера. Бон Мао против Бобби Брентса
- Александр Емельяненко — Кремлеву: «Не думали ввести новую дисциплину — бокс на колясках?»
- Бивол о победе над Канело: «Большинство соперников боялись его, а я не испугался»
- Сауль Альварес вернул титул абсолютного чемпиона мира и проведет бой с Теренсом Кроуфордом
- Bare Knuckle FC. Джаред Уоррен против Джозефа Крира. Райан Ребер против Мэтта Гюмона
- «Плакал каждый раз, когда к нему подходили. Самым эмоциональным моментом была встреча с мамой». Гайдарбеков — о встрече Абдусаламова в Дагестане
- Переживший кому боксер Абдусаламов впервые за 12 лет прилетел в Дагестан
- BetBoom. IBA.PRO 5
- Победивший Тима Цзю американский боксер Фундора лишен пояса WBO в первом среднем весе
- Бетербиев: «Я слишком молод для боя с Джейком Полом. Нужно, чтобы мне было лет 65»
- Российский боксер Егоров уступил кубинцу Пересу в бою за титул IBA.Pro Intercontinental
- Промоутеры подтвердили, что бой‑реванш Усика и Дюбуа пройдет на «Уэмбли» 19 июля
- БЕТСИТИ. IBA.PRO 4. Алексей Егоров против Ленара Переса
- Bare Knuckle FC. Крис Камоцци против Андреа Бичи. Рико Франко против Джимми Суини
- «Кудряшов попросту раскатал Букера» — чемпион АСА Гончаров
- «Все получили удовольствие, в том числе и я». Кудряшов — о бое с Букером
- Российский боксер Кудряшов победил американца Букера
- Константин Земляков нокаутировал Ивана Проченкова (видео). Мелбет Лига бокса. Бокс на Волге
- Мелбет Лига бокса. Бокс на Волге. Дмитрий Кудряшов против Райделла Букера
- Лига Ставок IBA. PRO 3. Павел Сосулин против Лукаса Бастиды. Артур Субханкулов против Ибрагима Баллы
- «Нос стал в два раза больше» — Ковалев рассказал о состоянии здоровья после операции
- Бой‑реванш Усика и Дюбуа за титул абсолютного чемпиона мира по боксу состоится 19 июля — СМИ
- Боксеры Проводников и Кастильо 7 июня проведут бой‑реванш спустя 10 лет после первого поединка
- «Когда смотрю футбол на «Газпром Арене», возникает желание поиграть самому» — боксер Бивол
- Международный турнир памяти К. Короткова
- Знаменитый российский боксер вырубил немца на глазах родной публики. И сразу ушел из спорта
- Боксер‑блогер Джейк Пол сразится с экс‑чемпионом WBC Чавесом‑младшим в июне
- Bare Knuckle FC. Дакота Кокрейн против Маркуса Эдвардса. Деррик Финдли против Брайса Генри
- Манн: «Ковалев — это машина, и я не чувствовал, что ему 42 года»
- Ковалев о победе над Манном: «Противник удивил своим напором, но мне это было на руку»
- Российский боксер Ковалев нокаутировал немца Манна в своем прощальном поединке
Для лиц старше 18 лет
На сайте применяются рекомендательные технологии. Подробнее в Правилах применения рекомендательных технологий
Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Конов В.А.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru