Виталий Кличко: Мы с Маскаевым - рекордсмены по нокаутам

20 июня 2009 15:13

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову, что его судебные тяжбы с россиянином Олегом Маскаевым завершатся в течении недели, а также поделился мнением о грядущем бое своего младшего брата Владимира с Русланом Чагаевым.

- Недавно в Нью-Йорке должны были состояться слушания по делу Олега Маскаева, который требует у WBC обязать вас с ним драться. Однако окончательное решение так и не было принято...

- Все должно решиться в течение недели. Если этот поединок все-таки состоится, то это будет бой между двумя людьми, побившими мировые рекорды по количеству нокаутов. Я, Виталий Кличко, чаще всех посылал своих соперников в нокаут. А Маскаев - бывший чемпион мира, которого чаще всех нокаутировали. Он проиграл очень многим из тех, кто проигрывал мне. Это и Кирк Джонсон, и Самуэль Питер, причем им обоим Маскаев проиграл нокаутом.

- Но Маскаев горит желанием драться с вами.

- В Америке этот бой никому не интересен, отказалось от трансляции и немецкое телевидение. Я бы с радостью провел поединок против Николая Валуева. А если Маскаев хочет помериться со мной силами, пусть приходит в мой тренировочный лагерь, как спарринг-партнер. Тогда и покажу ему, где раки зимуют.

- А бой с Валуевым состоится?

- Непременно. Но нужно подождать несколько месяцев.

- У вашего брата Владимира недавно поменялся оппонент. Чагаев - более предпочтительный для него вариант, нежели Дэвид Хэй?

- Да, потому что бой с Чагаевым намного более интересен, чем поединок против Хэя. Руслан никому не отрывает головы (намек на скандальное фото, на котором Хэй держит оторванные головы Кличко - прим.Sportbox.ru), не эпатирует и не кричит на каждом шагу, что он чуть ли не Мохаммед Али. Чагаев ведет себя скромно. Думаю, мы увидим отличный поединок между двумя чемпионами мира. Надеюсь, что Владимир вновь докажет, что недаром считается сильнейшим супертяжем в мире.

- Насколько эффективными для Владимира были спарринги со средневесом Энди Ли?

- Мы с братом нередко задействуем для спаррингов даже ребят весом 60-70 кг. Мы их не атакуем, а. наоборот, пытаемся сдерживать их атаки. За счет этого готовимся поддерживать высокий темп боя и сами становимся быстрее.

ВИДЕО: Кличко победил Чагаева на весах

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх