Фьюри сообщил, как Кличко может его побить

29 апреля 2016 18:05

Чемпион мира по двум версиям в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри поделился мыслями о своем сопернике, экс-чемпионе мира по трем версиям украинце Владимире Кличко и грядущем с ним реванше.

— Правда ли говорят, что у вас часто возникают проблемы с мотивацией? Кличко сказал, что его мотивация зашкаливает.

— Смешно. Даже если у меня и нет мотивации, я найду ее перед поединком. Не переживайте. Бой будет потрясающим.

— На пресс-конференции в Манчестере вы сказали, что Кличко — не настоящий боксер, а робот, который не в состоянии менять свой стиль и подстраиваться под соперников…

— Знаете, я посмотрел все бои Кличко, за всю его карьеру. Его поражения его ломают. Я не думаю, что он настоящий боец по характеру. Я проигрывал, но никогда не был побежденным. Я жду, что в Манчестере Кличко сделает ставку на технику. Но в боксе все может решить один точный удар. И его сделает чемпион. Я выйду на ринг чемпионом, а Владимир будет пытаться отобрать это звание у меня. Это все сидит у него в голове, я же более расслаблен.

— Что вы имеете в виду?

— Когда человек очень сильно чего-то хочет, он это никогда не получает. Агония убивает все. Думаю, это сейчас происходит с Кличко. Он так хочет вернуть себе титулы… Сильнее, чем я. Сильнее, чем когда бы ни было за всю свою карьеру, что в его голове только это. Это его слабое место.

— То есть ваше преимущество в психологии?

— И в возрасте. Владимиру 40 лет, а мне — 27. Я быстрее, активнее, агрессивнее. Единственное, за счет чего Кличко сможет выиграть, если я пропущу тот самый решающий удар, о котором мы с вами говорили ранее. Я думаю, его тактика будет такой. Он попробует сразу же отправить меня в нокаут.

— Вероятно, вы работаете над новой тактикой, чтобы удивить Кличко?

— Нет никакой особой тактики. Я просто тренируюсь и боксирую, как всегда. На ринге я становлюсь другим человеком. Адреналин зашкаливает, я веду себя агрессивно. Все нужные качества проявляются в правильное время. Но я отдаю себе отчет, что Кличко может отправить меня в нокаут. Такой риск есть всегда. Думаю, Владимир пойдет ва-банк, и этот бой может стать последним в его карьере. Если он победит, то закончит карьеру в статусе чемпиона. Он будет рисковать. Я тоже.

— Во время боя в Дюссельдорфе вы были в отличной форме. Ваш живот, который вы показали журналистам в Манчестере, красноречивее слов говорит о том, что вам предстоит большая работа в ближайшее время.

— Вам не нравится, нет? Но на самом деле, нет никаких проблем. У меня есть еще 2,5 месяца, я буду в том же весе, что и во время боя в Дюссельдорфе. Я уже похудел на 24 килограмма. Осталось чуть больше 10. Это не проблема.

— Кто ваши кумиры в боксе?

— Мохаммед Али и Принц Насим Хамед.

— Это правда, что после боя с Кличко вы переедете жить в США?

— Да, бой с Кличко станет для меня последним в Британии. Как все знают, я родился в семье цыган, и меня никогда не считали здесь своим. А в США ценят чемпионов вне зависимости от их национальной принадлежности.

— Для вас имеет значение вписать свое имя в зал славы спорта Великобритании?

— Я не очень интересуюсь славой и популярностью. Это не то, что у меня в голове.

— Зачем вы тогда деретесь на ринге? Важны только деньги?

— Подождите. Начнем с того, что я уже вписал свое имя в историю Великобритании. Я первый белый боксер этой страны, который выиграл титул WBA. Но это все равно ничего не значит. Зачем я выхожу на ринг? Да, мне платят за это деньги. Это то, что я умею делать и то, что у меня получается. Я хочу обеспечить свою семью, и видеть своих детей счастливыми.

— А что для вас значит быть счастливым?

— Быть в окружении родных. Чувствовать объятия жены и детей. И проводить с ними столько времени, сколько возможно. Для меня счастье, когда можно уехать из боксерского лагеря и забыть о спорте, просто побыть мужем и отцом.