Бокс: Для Кличко истинный чемпион WBA не Валуев, а Чагаев

15 июня 2009 23:33

Чемпион мира IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко на пресс-конференции в Гельзенкирхене поблагодарил чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева за то, что тот оперативно принял его вызов встретиться 20 июня на стадионе "Шальке". Напомним, что первоначально Кличко должен был в этот день драться с британцем Дэвидом Хэем, но тот получил травму.

- Очень рад, что нам удалось сохранить дату проведения боя, - цитирует Кличко корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. - В данной связи я очень благодарен зрителям, а также промоутеру Клаусу-Петеру Колю и моему сопернику Руслану Чагаеву, согласившимся на проведение этого поединка. Когда узнал об отказе Хэя, был очень удивлен, но во что бы то ни стало стремился сохранить дату поединка. Первым делом мы сделали самый логичный шаг в сложившейся ситуации: отправили запрос Николаю Валуеву, от которого получили быстрый отказ, и Руслану Чагаеву, остававшемуся нашей последней надеждой. И она оправдалась. Отношусь к Чагаеву с огромным уважением, поскольку, несмотря на непростые обстоятельства, он принял вызов. Чагаев - намного более сильный соперник, чем Хэй.

Кличко также считает настоящим чемпионом мира WBA не Русского Гиганта Николая Валуева, а боксера из Узбекистана.
 
- Руслан Чагаев - чемпион мира, - отметил Кличко-младший. - Ориентироваться сейчас на политический моменты в боксе было бы неверным. Идет спор о том, кто же действующий чемпион мира WBA. Но Руслан уже бил как бы действующего чемпиона Николая Валуева Поэтому и для поклонников бокса, и для меня лично именно он, Чагаев, истинный обладатель титула WBA.


 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.