Александр Лебзяк: В профи уходит только Коробов

10 октября 2008 19:02

Третья часть ответов тренера олимпийской сборной России по боксу на вопросы посетителей портала Sportbox.ru. С 20 сентября, когда мы предложили вам взять заочное интервью у Лебзяка, на сайт поступило немногим менее ста вопросов. Ответы пришлось разбить на четыре части. Первые две части мы опубликовали 7 и 8 октября.

Буду работать до Олимпиады в Лондоне (ответы - часть 1) 

За год до Олимпиады боксеров надо перестать «кормить» (ответы – часть 2)


- Что, все-таки, произошло на последних секундах поединка Балакшина с кубинцем в Пекине? Прошла информация, что ваши ассистенты дали ему команду на последнюю атаку. Это правда? Сразу после матча вы обвинили его в том, что Георгий не проявил бойцовский дух. Как складываются ваши взаимоотношения теперь? (Mundu)

- Дело не в бойцовском духе. Я Георгия понимаю. Была очень нервозная обстановка, он без оглядки ринулся вперед и получил удар. Я и сам попадал в аналогичную ситуацию. Была допущена ошибка, и что толку теперь о ней говорить. Георгий, скорее всего, отбоксирует на чемпионате мира. А отношения между нами нормальные.

- Является ли безоговорочная победа на Олимпиаде украинского боксера Василия Ломаченко великим открытием для мирового бокса? На фоне остальных он выглядел пришельцем с другой планеты. Есть ли шансы у Селимова на реванш? Или категория 57кг теперь "забита" надолго? (Tahtamukai)

– Ломаченко выступил прекрасно. Могу даже сравнить его с Тищенко. Он - яркая звезда. Но Ломаченко - олимпийский чемпион, а Тищенко – двукратный олимпийский чемпион. Каждый свой бой Ломаченко выстраивал с тренерским коллективом, наперед знал, как будет действовать, какие заготовки будет использовать. Он подошел к Олимпиаде в отличной форме – физической, функциональной и психологической. Я от души поздравляю его. Он действительно был лучшим и самым ярким боксером на Олимпиаде. А с Селимовым у него счет 1:1.

- Не связано ли не очень удачное выступление Матвея Коробова на Олимпиаде с тем, что вы отказали его личному тренеру Нагиму Хуснутдинову в аккредитации в Пекин? Из-за этого у Матвея в сборной могла поломаться техника? (Mazup)

– Нагим Хуснутдинов – хороший человек и отличный тренер. А Коробов думал не об олимпийской медали, а о своем выступлении в профессионалах. Он дважды нарушал спортивный режим. А углубляться во все это не хочется. Но здесь нет вины Лебзяка, Хуснутдинова или курирующего эту весовую категорию Черноиванова. Это - личная вина боксера. Проиграть можно, но как? Вы же видели последний раунд. После третьего раунда он опустил голову и сломался. Если так будет боксировать в профессионалах….

- Правильно ли поступил Матвей Коробов, что ушел в профи, ничего не выиграв на Олимпиаде? Каковы его перспективы на профессиональном ринге? (RuscheL)

– Хотя Матвей и не выиграл Олимпиаду, у него есть все шансы. У нас были ребята, которые не были олимпийскими чемпионами, но выигрывали чемпионаты мира и Европы, а затем становились абсолютными чемпионами мира. Но в профессионалы он ушел как-то не по-человечески. Он должен был сказать об этом. Разве его кто-то стал бы держать? Выиграй Олимпиаду и уходи. Теперь будем болеть за него.

– Имеется ли в России достойная замена Коробову? (tamerlan3485)

– Незаменимых нет. Поэтому до 2012 года мы кого-то найдем. Перспективные ребята в этом весе имеются. У них есть четыре года, чтобы значительно повысить свой класс. Если они даже в техническом плане будут хуже Коробова, то смогут стать олимпийским чемпионами за счет упорства, характера, силы воли и жажды победы.

– Собирается ли кто-то из сборников, кроме Коробова, в профессионалы? (An-92)

– На сегодня нет. Но кто хочет, пусть идет. Мы никого не держим. Флаг им в руки и барабан.

- Многие считают, что Олимпиаду (не только и не столько в боксе) проиграли тренеры и чиновники. Кто и как планирует олимпийскую подготовку, спарринги, турниры? (Ass_ass)

– Все сборы и соревнования планирует федерация бокса. Главный тренер выносит свои предложения на обсуждение, после чего принимаются решения.

Ваши вопросы задавал корреспондент Sprtobox.ru Александр Павлов.

Читайте завтра в заключительной части ответов Александра Лебзяка о том, что легендарный боксер и главный тренер сборной думает думает о сборных Кубы и азиатских боксерах, перспективах развития бокса в России и о возвращении к старым правилам в любительском боксе.

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх