Фриц Здунек: В бою с Кличко у Чагаева не было шансов

29 июня 2009 13:28

Известный немецкий тренер Фриц Здунек, работающий с боксерами из России и Украины, в том числе и с Виталием Кличко, поделился впечатлениями о последнем бое воего бывшего подопечного Владимира Кличко, в котором тот одолел Руслана Чагаева.

- Владимир в очередной раз доказал, что является сильнейшим супертяжеловесом после своего брата Виталия, - сказал Здунек в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову. - В бою против Руслана Чагаева Владимир был на высоте как в техническом, так и в тактическом плане. Он выдавал джебы, быстро работал ногами. Поэтому у Чагаеа не было ни малейшего шанса на победу.

- Возникало ощущение, что Чагаев просто не в форме. По крайней мере, если сравнивать с двухлетней давности поединком против Николая Валуева.

- Это происходило потому, что Владимир в каждом эпизоде был быстрее Чагаева. Валуев же боксировал значительно медленнее, чем Кличко-младший, а потому и Чагаев на его фоне смотрелся прилично и, можно сказать, гнул свою линию.

- За весь бой Чагаев нанес Владимиру всего один удар в голову...

- Да, Чагаев бил только по корпусу, в голову не попадал, потому что Владимир, как я уже говорил, очень быстро двигался. Да и вообще у Руслана был, мягко говоря, не лучший день. Чтобы хоть что-то противопоставить на ринге Владимиру Кличко, нужно быть "взрывным". А Чагаев совсем не был похож на бомбу.

- Может, узбекистанский боксер просто не успел перестроиться? Долго готовился к бою с Валуевым, и вдруг - раз - и проходится драться с Кличко, который исповедует совершенно иной стиль бокса.

- Не думаю, что проблема была в этом. Боксеры, у которых за спиной любительская школа, на международных турнирах привыкли боксировать каждый день с новым соперником. У Руслана же было в запасе два недели. Поэтому неожиданная смена оппонента - это не оправдание поражению.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх