Фриц Здунек: Алексеев созрел для титульного боя

02 июля 2009 10:19

Наставник российского боксера Александра Алексеева  перед встречей в рейтинговом бою с американцем Кендриком Релефордом рассказал Sportbox.ru о ближайших перспективах своего подопечного.

- Господин Здунек, многие считают, что до конца года Александр Алексеев должен провести титульный бой.

- После поражения в начале нынешнего года от Виктора Эмилио Рамиреса он сделал небольшой шажок назад. Но это не существенно. С одной стороны, перед тем боем он был слишком уверен в своих силах и работал чересчур агрессивно, а с другой – в последнюю неделю подготовки у него поднялась температура, и он на три дня выпал из тренировочного процесса. Следовало бой отменить. Но Александр был настолько уверен в себе, что я согласился на проведение того поединка. Признаю, допустил ошибку, позволив ему тогда боксировать.

- То есть, Алексеев уже созрел для титульного боя?
- Однозначно. Если он сейчас выиграет у Релефорда, покажет достойный бокс… Он продемонстрировал отличные показатели во время тренировок и на спаррингах. Поэтому я абсолютно доволен его развитием.

- Однако последний бой против Макса Александра вышел не очень зрелищным.
- Макс Александр - здоровый боксер. А мне хотелось, чтобы противник был крупнее Алексеева, чтобы тот не только шел вперед и досрочно закончил поединок, а прошел всю дистанцию. Думаю, свою задачу мы выполнили. В первых раундах Алексеев был не очень напорист, но затем начал взвинчивать темп, и мне пришлось сдерживать его.

- Сможет ли Алексеев перейти в супертяжелый вес?
- Да. Но года через два-три, не раньше. Сначала ему нужно стать чемпионом в первом тяжелом. Как показывает пример моего бывшего боксера Хуана Карлоса Гомеса, который был очень успешен в первом тяжелом весе, для перехода в супертяжи нужно не просто закармливаться, а реально тренироваться. В случае, с Алексеевым возможно все.

- Помогает ему в этом советская школа бокса?
- Конечно. У всех боксеров из бывших СССР и ГДР чувствуется сильная начальная школа бокса. Ее нужно только адаптировать к профессиональному боксу, сбивая темп.

- Алексеев не очень долго боксировал в любителях. Это плюс или минус?

- Он успешно выступал в любителях. Проиграл лишь Солису, и то спорно. Он завоевал почти все титулы и очень своевременно перешел в профи. Еще чуть-чуть и было бы поздно.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Видео. Александр Алексеев (Россия) – Макс Александр (США). Лучшие моменты

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх