Алеся Граф: Женщины-легковесы бьют чаще, чем Кличко

02 июля 2009 06:45

28-летняя немецкая чемпионка мира белорусского происхождения Алеся Граф, владеющая поясами по версиям WIBF и GBU во втором наилегчайшем весе, рассказала корреспонденту Sportbox.ru о своей подготовке к субботнему бою в немецком Гамбурге против американки Терри Линн Крус. Также она поделилась мыслями о стиле Кличко и рассказала о модной прическе, с которой выходит на ринг.

- Сначала я готовилась к поединку против мексиканки, а меньше чем за две недели до боя узнала, что мне предстоит боксировать против американки Крус, - говорит Алеся Граф. - Она, как и я, высокая, с длинными руками, а потому работает с дистанции. Посмотрела видео. Однако не считаю, что просмотры приносят большую пользу.

- У вас с Крус примерно одинаковые физические данные. Как будете боксировать?

- Я проводила спарринги, как с высокими, так и с низкорослыми боксерам. Поэтому в поединке с Крус начну работать со средней дистанции.

- Как бы вы оценили отношение в современной Германии к женскому боксу?

- За те годы, что я боксирую в профессионалах, оно изменилось в лучшую сторону. Однако, по правде говоря, в материальном плане ожидала я большего. Пресса и менеджмент, на мой взгляд, в этом плане не дорабатывают. Германская публика любит женский бокс намного больше, чем в России или Америке. Если бьются хорошие спортсменки, то смотреть это намного интереснее, чем супертяжеловесов-мужчин.

- Уж не Кличко ли вы имеете в виду?

- В отличие от Кличко мы - маленькие и легкие, поэтому бьем больше. Думаю, что это зависит как от веса, так и от психологии. Ведь, у супертяжей один удар может стать решающим. Вероятно, поэтому нам рисковать легче.

- Как и где познакомились со своим мужем. Не боялся ли он вступить в брак с женщиной-боксером?

- Нет, что вы! Наоборот я выбрала такой вид спорта, чтобы свою агрессивность выплескивать на ринге. А с мужем мы познакомились в зале для фитнесса, где я тренировалась, а он занимался просто так, для здоровья.

- На ринг вы выходите с дредами. Много времени уходит на такую прическу?

- Часа полтора. Делается то для того, чтобы удобнее было работать на ринге, а также тренеру и его помощникам в перерывах. Со временем прическа усовершенствуется, стараешься быть модной.

- Как убираете после боя синяки?

- С помощью пудры, а если очень сильная опухоль – посредством специальных таблеток. У меня «побои» сходят быстро. Хотя однажды шишка на голове держалась неделю.

- Чего еще хотелось бы добиться на ринге?

- Объединительных боев еще по двум версиям. Тогда смогла бы сказать, что добилась абсолютно всего. Однако тут уже начинается большая боксерская политика, а от меня в этом плане ничего не зависит…

Александр Павлов, Sportbox.ru

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.