Фриц Здунек: Питеру не удастся нас удивить

08 октября 2008 14:44

Наставник почетного чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко Фриц Здунек рассказал специальному корреспонденту Sportbox.ru в Германии Александру Павлову, как его подопечный готовился к субботнему поединку за чемпионский пояс с нигерийцем Сэмюэлем Питером.

- В тренировочном лагере в австрийском Тироле у нас были почти идеальные условия для подготовки, - рассказывает немецкий тренер украинского спортсмена. - Нам удалось организовать спарринги с отличными боксерами. На этот раз Виталий не акцентировал внимание на пробежках. Его упражнения на выносливость главным образом состояли из заплывов в бассейне. Применялись и другие методики. Мы часто играли в настольный теннис – для релаксации, тренировки реакции, да и просто ради удовольствия.

- Чем еще отличалась нынешняя подготовка Кличко?

- Поскольку Виталий делал годичную паузу в тренировках, то теперь отбоксировал в спаррингах на 40 раундов больше, чем обычно: в общей сложности 110 раундов с четырьмя спарринг-партнерами. Год назад он был в отличной форме, но затем получил травму межпозвоночного хряща. Но, похоже, сейчас мой боксер находится даже в лучшей форме, чем год назад. Благодаря многочисленным спаррингам мы отлично потренировали выносливость и чувство дистанции.

- Можно ли считать, что начатая Питером на пресс-конференции потасовка служит доказательством тому, что у нигерийца уже сдают нервы, тогда как Виталий, наоборот, абсолютно спокоен и находится в отличном психологическом состоянии?

- Думаю, что вы правы – Виталий более высокий, мощный и уверенный в собственных силах боксер. Он не поддается на провокации. Более того, во время фотосессии Кличко так выразительно посмотрел на противника, что Питеру даже пришлось отвести взгляд. Он просто испугался. Но самое главное, Виталий знает себе цену, а во время боя становится еще сильнее, чем на тренировках.

- Вы упомянули, что играли в настольный теннис.Это была часть тренировочного или восстановительного процесса?

- Отчасти мы делали это для восстановления, а отчасти - в качестве тренировки. Но, главное, это помогает отработать реакцию и повысить концентрацию. Это отличное средство как для утренней разминки, так и для расслабления после тяжелого тренировочного дня.

- В ходе подготовки Виталий придерживался какой-либо специальной диеты?

- У него есть собственная диета, на которой он уже сидит не первый год. Отмечу, что питается мой боксер очень разнообразно. Но из-за интенсивных тренировок ему приходилось немало пить. Он также употреблял много овощей, мяса, специально высчитывал калорийность пищи.

- Вы неоднократно говорили, что Виталий боксирует лучше, чем его брат Владимир. По-прежнему придерживаетесь такого мнения?

- Виталий - более жесткий боксер, тогда как Владимир - более техничный, обладающий лучшей моторикой. Однако благодаря этой самой жесткости стиль боксирования, которого придерживается Виталий, более зрелищный. Он способен выдерживать сильные удары и не выпадать из борьбы.

- Чего следует опасаться Виталию в бою с Питером?

- В первых раундах нигериец будет очень агрессивен, рассчитывая на то, что Виталий не очень уверен в себе, поскольку долгое время не имел практики. Кличко же следует выдержать этот напор, работая на контратаках. Мы полностью готовы к подобному развитию событий.

- То есть Виталию действительно нужно будет преодолеть некоторую неуверенность в себе?

- Для этого мы и проводили спарринги с партнерами, работающими в манере, напоминающей Питера. Думаю, нигерийцу не удастся нас удивить.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх