Бокс: Алексеев уверен, что у Димитренко все впереди

09 июля 2009 22:04

Российский боксер первого тяжелого веса Александр Алексеев, в субботу одержавший победу над Кендриком Релефордом, рассказал о плюсах и минусах любительской школы для профессионалов, а также поделился впечатлениями от поражения своего одноклубника Александра Димитренко, который в тот же день уступил Эдди Чемберсу.

- С одной стороны, любительское прошлое заставляет в период сверхусталости действовать фактически на автопилоте, выбрасывать руки, держать защиту, - сказал Алексеев в интервью "МК". - С другой, она в некоторой степени мешает из-за коротких раундов. Ты перестаешь правильно рассчитывать силы, тратить энергию, так как все-таки кнопочная система подсчета очков судьями позволяет на этом не концентрироваться. Когда уходишь в профессионалы, в таких моментах приходится себя переделывать. Хотя все равно считаю любительскую школу бокса основой основ. Без нее профессионалу намного сложнее адаптироваться.

— Как оцениваете поражение украинца Димитренко от американца Чемберса?

— У Саши масса всевозможных талантов и способностей, которые он не смог реализовать. Он мой хороший товарищ, я его давно знаю, еще с любительской карьеры. И здесь, в Германии, постоянно общаемся семьями. При всем уважении к нему считаю, что бой он провел ниже своего уровня. Наверное, на то были свои причины. Я очень за него болел, переживал, потому как сам боксировал в этой программе, а потом находился в зале, пытался его поддержать… Что-то не пошло, пусть сам делает выводы. Очень талантливый спортсмен и целеустремленный. К его чести, он не сдался, достоял все 12 раундов, хотя проигрывал вчистую, пропускал огромное количество ударов. Думаю, у него еще будет много громких побед.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх