Ольга Медведцева: Никто не хочет быть вторым

14 июля 2009 12:14

Олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, вернувшаяся в биатлон после дисквалификации и ставшая обладательницей золотой медали чемпионата  мира-2009 в эстафете в интервью корреспонденту программы "Неделя спорта" Марии Байдиной рассказала о том, как перенесла двухлетнюю отлучку от спорта, что для нее значит семья и как она работала на телевидении.

О семье

- Для меня семья – самое главное. Если вдруг когда-нибудь встанет вопрос – спорт или семья, даже выбирать не буду, просто останусь дома. Когда муж рядом, мне не нужно ничье внимание. А вот когда я одна поехала на весенние этапы Кубка мира, показалось, что никому не нужна. Тяжело было и не до результатов уже.

О смене фамилии

- Когда пошел весь этот переполох, пошли звонки, я всем отвечала: "А ваша жена чью фамилию носит"? По-моему, взять фамилию мужа – это нормально. А люди будут думать так, как им удобно – что я специально так сделала, чтобы после дисквалификации вернуться и тому подобное.

О дисквалификации

- Для себя считаю, что она была абсолютно нечестной. Но мне было дано испытание, и я с ним справилась, пережила его. Я и в Солт-Лейк-Сити, и в Турине выигрывала честно.

О работе на телевидении

- Ни для кого не секрет, что я там была просто "говорящей головой". Я же про труд журналиста почти ничего не знаю, только видела со стороны. Но даже просто сидеть перед камерой и работать в эфире – этому надо учиться. Ведущий же всегда участвует в создании программы. И меня пытались заставить что-то готовить, поэтому я могла написать немного текста, относящегося к спорту. Это мне близко, а остальное, конечно, не по силам.

О возвращении

- Мне говорили, что неправильно на дисквалификации карьеру заканчивать, с моим опытом и способностями. Но вернулась я, наверное, всем назло. На тот момент и желания большого не было. Многие же радовались тому, что со мной такое произошло, что я исчезла, может быть, место кому-то освободила. Поэтому и вернулась – на свое место.

О мечте

- Все мечтают стать олимпийскими чемпионами. Никто не ложится спать с мыслью стать вторым. А если вы трудолюбивы и усердны, почему бы вашим мечтам не реализоваться?

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх