Жоффри Ловернь: Хочу сыграть в баскетбол с Депардье

06 октября 2014 14:35

Французский новобранец «Химок» Жоффри Ловернь рассказал, как он оказался в подмосковном клубе, с кем из своих соотечественников он хотел бы познакомиться в России, а также поделился впечатлениями от чемпионата мира, где его сборная завоевала бронзовые медали.

- Каковы ваши первые впечатления о России?

- Мне все очень нравится, здесь есть чем заняться в свободное время, — сказал Ловернь. — Также мне подобрали хорошую квартиру недалеко от нашего зала. Мне нравится, как проходят тренировки, та игра, которую нам ставит тренер, а это самое главное. Так что пока все прекрасно.

- Насколько команда готова к сезону и как лично ваше состояние?

- Я себя чувствую отлично, я доволен тем, как прошло лето. Что касается команды, то были небольшие проблемы у Джеймса Огастина, теперь вот Пол Дэвис мучается с носом, но я думаю, что скоро все будут снова в строю. У нас подобралась отличная команда, так что мы готовы бороться за высокие места.

- Почему все-таки вы предпочли перебраться в Россию, присоединившись к «Химкам», наверняка у вас были и другие варианты?

- Они сделали мне отличное предложение. Как вы знаете, я играл в Сербии и выиграл там все, что только мог. Так что теперь я хочу выиграть другие титулы, и «Химки» предоставили мне отличную возможность дальше развивать мою карьеру, так что я счастлив.

- Вы присоединились к команде лишь во второй половине сентября, хватило ли вам времени найти взаимопонимание с новыми партнерами по команде?

- Да, времени хватило, я уже понимаю, как команда планирует играть в нападении и в защите. Я постепенно знакомлюсь со всеми игроками и уже представляю, чего и от кого можно ожидать на площадке. Да, две недели — это не такой большой срок, но этого достаточно, чтобы влиться в команду.

- На чемпионате мира сборная Франции впервые завоевала бронзовые медали, можете ли вы назвать это самым большим успехом в своей карьере?

- Да, это был один из лучших моментов в моей жизни. Прошлым летом мы выиграли чемпионат Европы, я также горд тем, как выступал в Сербии, я выиграл все титулы во Франции, но этим летом я, пожалуй, горжусь больше всего.

- Наверняка, вы выслушали большое количество поздравлений, в том числе и от известных людей. А с кем из небаскетбольных звезд вы бы хотели сыграть один на один?

- С Жераром Депардье. Я назвал его, потому что знаю, что он живет в России и любит эту страну.

- Какие у вас сильные стороны в игре?

- У меня неплохой бросок, также я довольно быстрый для своего роста (211 см) и атлетичный, так что хорошо себя чувствую в трехсекундной зоне. В целом не могу сказать, что у меня есть какая-то одна сильная черта, я могу делать все понемногу.

- Нашли ли общий язык с главным тренером Римасом Куртинайтисом, уже понимаете то, что он хочет от вас на площадке?

- Мне он сразу понравился, думаю, мне есть чему у него поучиться. Я уже знаю то, что он требует от меня в игре, так что я готов.

Добавим, что первый матч в Единой лиге «Химки» проведут 6 октября против саратовского «Автодора».