Зоран Лукич: Игроки «Нижнего Новгорода» отбрасывали мяч как горячую картошку

09 ноября 2013 22:23

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич после победы над петербургским «Спартаком» (73:67) рассказал, почему игру пропускали американские легионеры, а также чего он ждет от защитника сборной России Дмитрия Хвостова.

- Мы одержали очень важную победу, - приводит слова Лукича корреспондент Sportbox.ru Алексей Хитрюк. - Все время, за исключением последних трех минут, «Нижний Новгород» полностью контролировал игру. А вот в концовке началось что-то невероятное. Ключевым стал эпизод, когда наш форвард Дижон Томпсон трижды промахнулся с линии штрафного броска. После этого ни один из наших игроков не стал брать на себя ответственность. Они отбрасывали мяч как горячую картошку. Соперник быстренько отыграл десять очков, а мог, наверное, даже больше... Добавлю лишь, что недавний вылет в Анкару и обратно был для нас очень тяжелым - две ночи не спали. Поэтому команда находилась не в лучшем физическом состоянии. Завтра обязательно дам ребятам отдохнуть, ведь уже 13-го ноября мы принимаем ПАОК. Это будет, наверное, самый важный для нас матч на групповом этапе Кубка Европы.

- Что случилось в концовке с Томпсоном, который стал допускать ошибку за ошибкой?

- Томпсон просто устал. Сегодня он отыграл 37 с половиной минут и стал в итоге самым результативным игроком в нашей команде (18 очков - прим. Sportbox.ru). Печально то, что некоторые баскетболисты не проявили характера и не смогли «разгрузить» наших лидеров (Томпсона и Брезеца), которые выложились полностью.

- На площадку ни разу не вышли легионеры - Брэндон Пол и Люк Бэббит. Травмы?

- Нет. Просто на последней тренировке они не слишком уверенно действовали в защите, а в матче со «Спартаком» я хотел быть спокоен за оборону.

- А вот разыгрывающему Дмитрию Хвостову вы, похоже, стали доверять все больше и больше. Он провел на площадке почти три четверти игрового времени...

- Да. В целом, игра Хвостова меня устраивает. В предыдущем матче его точный трехочковый бросок принес нам победу. Сегодня он забросил две трехи, набрал восемь очков, но... Я жду, что Хвостов будет в атаке еще агрессивнее. Он постепенно перестраивается, и мы надеемся, что Дмитрий станет создавать больше не только для команды, но и для себя.

Благодаря этому успеху волжане поднялись на третье место в турнирной таблице группы А. 17 ноября нижегородцы в Чехии сразятся с «Нимбурком».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх