«Фенербахче» стал чемпионом Турчии благодаря технической победе

20 июня 2014 05:38

«Галатасарай» не приехал на седьмой матч финальной серии чемпионата Турции по баскетболу с «Фенербахче» в знак протеста, в связи с чем ему было засчитано техническое поражение.

Во вторник на официальном сайте «Галатасарая» было опубликовано заявление президента клуба Унала Айсала о снятии команды с финальной серии чемпионата страны из-за предвзятого, по его мнению, отношения Федерации баскетбола Турции к «Галатасараю» и принятого ей решения проводить седьмой матч со зрителями, несмотря на беспорядки в предыдущих встречах.

- Решающее дерби должно было проходить при пустых трибунах и с бригадой безукоризненных арбитров. Если рефери, «осужденный за договорные матчи», назначается на решающий матч - это неоспоримое доказательство того, кто правит бал в баскетбольной федерации. В условиях решения, игнорирующего безопасность и закон, мы отказываемся от участия в «грязной» игре, - говорилось в заявлении. Наши мужская и женская команды рассмотрят возможность выхода из турецкой лиги на предстоящий сезон.

Таким образом, «Фенербахче» в шестой раз в истории и впервые после сезона-2010/11 стал чемпионом Турции.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© АО «Спортбокс» 2007 — 2018.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № 77-65642 от 04.05.2016
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: АО «Спортбокс», ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.