Куртинайтис уверен, что «Химки» способны выиграть Евролигу

14 января 2013 23:04

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после победы над польским «Туровом» (92:71) в матче 11-го тура группового этапа Единой лиги отметил силу своей команды, а также выразил надежду, что финансовые проблемы его клуба разрешатся в ближайшее время.

- Я бы не хотел называть цифры задолженностей, даже не знаю, кто сколько получает, - приводит слова литовского специалиста корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Кочергин. - Баскетболисты просто хотят гарантий. Раньше в клубе тоже возникали задолженности по зарплате, но были гарантии, которые выполнялись к концу сезона. На матч пришел мэр Химок и подбодрил команду. За финансовые проблемы взялись многие влиятельные люди, об этом можно сказать и премьер-министру. Ведь это не только проблема российского масштаба, а европейского. Считаю, эта команда может добраться до «Финала четырех» Евролиги и побороться за победу. В понедельник мы с генеральным директором Виктором Бычковым побывали во многих местах и думаем, что власть отнесется к нам с пониманием, ведь мы представляем Россию в Евролиге. Я как тренер и просто человек с уважением отнесусь к любому решению команды, даже если игроки объявят бойкот. Я сам не знаю, как себя вести. Но надеюсь, что в течение этой недели все решится.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что баскетболисты подмосковной команды уже на протяжении трех месяцев не получают зарплату и могут покинуть клуб, если в ближайшее время ситуация не изменится.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.