Кацикарис считает сборную России одной из самых перспективных в мире

24 декабря 2012 19:11

Новый главный тренер сборной России Фотис Кацикарис считает, что главным качеством российских баскетболистов является бойцовский характер.

- Сборная России доказала на последнем чемпионате Европы и Олимпиаде свою состоятельность, - приводит слова грека «Р-Спорт». - Сейчас очень сильное поколение игроков. В первую очередь будем отталкиваться от микроклимата в команде. Российские игроки обладают бойцовским характером. Если мы соберем боевой состав, то можем выиграть чемпионат Европы-2013. На данный момент давайте пожелаем игрокам здоровья. Обязательно нужно создать все условия для игроков, атмосферу, где они будут себя комфортно чувствовать, получать удовольствие. Они играют за национальную команду - это честь и гордость для них самих. С большим уважением отношусь к российскому баскетболу. Российская команда - одна из самых перспективных в мире.

Напомним, что в понедельник Кацикарис подписал четырехлетний контракт с РФБ. При этом соглашение с 45-летним греком будет приостанавливаться на время его контракта с испанским «Бильбао», где он продолжит работать. Это позволит обойти правило национального чемпионата Испании, по которому тренер не может совмещать работы в клубе и сборной.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Средство массовой информации сетевое издание «www.sportbox.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-72613 от 04.04.2018
Название — www.sportbox.ru
Учредитель (соучредители) СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: ООО «Национальный спортивный телеканал»
Главный редактор СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: Гранов Д.И.
Номер телефона редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: +7 (495) 653 8419
Адрес электронной почты редакции СМИ сетевого издания «www.sportbox.ru»: editor@sportbox.ru

Наверх