Гомельский хотел видеть у руля сборной россиянина

24 декабря 2012 15:01

Известный отечественный специалист Владимир Гомельский высказал мнение, что новому главному тренеру мужской сборной России Фотису Кацикарису будет сложно совмещать работу в национальной команде с испанским «Бильбао».

– Кацикарис – классный тренер, здесь сомнений нет, – приводит слова Гомельского «Советский спорт». - Но я был бы счастлив, если бы сборную возглавил российский тренер. Есть же готовые кандидатуры. Это Евгений Пашутин, Василий Карасев и Сергей Базаревич. Что касается совмещения, у меня к этому двойственное отношение. Дэвид Блатт ведь тоже совмещал посты, и все было хорошо. С другой стороны, Бильбао находится на расстоянии трех тысяч километров от Москвы. А тренер сборной должен постоянно видеть игроков в деле. В то же время я думаю, кредит доверия у Кацикариса большой. Ближайший чемпионат Европы никому не нужен. Путевки на Олимпиаду будут разыгрываться на следующем континентальном форуме в 2015 году. Цель, поставленная перед Кацикарисом, – качественно подготовить сборную Россию к Играм в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что в понедельник Кацикарис подписал четырехлетний контракт с РФБ. При этом соглашение с 45-летним греком будет приостанавливаться на время его контракта с испанским «Бильбао», где он продолжит работать. Это позволит обойти правило национального чемпионата Испании, по которому тренер не может совмещать работы в клубе и сборной.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.