Степанова не собирается возвращаться в сборную

23 декабря 2012 23:04

Бывший капитан женской сборной России по баскетболу Мария Степанова заявила, что вряд ли будет еще играть за национальную команду из-за проблем со здоровьем, а также из-за отношения к игрокам со стороны федерации.

- Не хочу делать громких заявлений, но, скорее всего, вряд ли вернусь в сборную, - приводит слова Степановой РИА Новости. - Во-первых, только возвращаюсь в строй после травмы, во-вторых, это решение зависит от отношения к игрокам. Когда человек ломается, он автоматически становится не нужен. В сборной переступают через многих игроков. Как только у Тани Щеголевой появились проблемы со спиной, ее сразу же забыли. У меня с коленом проблемы - прооперировали, ну, и слава богу. При встрече могут спросить, а звонка ни одного не было. Все лежит на плечах клуба, я им очень благодарна. Они все проспонсировали, помогли и контракт со мной подписали. А для сборной, как оказалось, мы - просто пушечное мясо. Хотя я давно это знала и понимала, что никакие заслуги не ценятся.

В то же время 33-летняя баскетболистка добавила, что все равно бы продолжила выступать за сборную, если бы не травма.

- Всю жизнь играла за команду, отдала много здоровья, сил. А сейчас я не могу рисковать своим здоровьем, которым никто не интересуется, - заключила Степанова.

Напомним, что центровая екатеринбургского УГМК в начале весны порвала крестообразную связку колена и не смогла выступить на Олимпиаде-2012. Игры в Лондоне могли стать для многолетнего лидера сборной, которая является бронзовым призером Афин-2004 и Пекина-2008, пятыми в карьере.

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.