Степанова удивлена назначению Вайнаускаса

23 декабря 2012 19:21

Один из лидеров женской сборной России по баскетболу Мария Степанова отметила, что назначение литовского специалиста Альфредаса Вайнаускаса на пост главного тренера национальной команды стало для нее очень неожиданным.

- Честно говоря, даже не думала, что его кандидатуру будут рассматривать, - приводит слова Степановой РИА Новости. - Не пересекалась с этим человеком раньше и даже ничего особо о нем не слышала. Но если назначили, значит, он проявил себя с положительной стороны. Я ожидала назначения на пост главного тренера Анатолия Мышкина или наставника «Спарты энд К» Поки Чэтмен. Были слухи о том, что выбирали именно между ними. Это два абсолютно разных специалиста: Мышкин - отечественный тренер с большим опытом работы, но без практики. Поки - иностранка, хотя многие зарубежные игроки от нее в восторге. О Вайнаускасе никто вообще ничего не говорил. Российским баскетболисткам очень непросто работать с иностранными тренерами. Не каждый может найти подход к русской команде, поэтому сработаться непросто. Нашу сборную организовать вообще очень трудно, у нас очень много экспромта. Может быть, нам как раз и не хватало каких-то наработанных комбинаций. Хотя Вайнаускас не такой уж и иностранец. У литовцев все равно близкий нам менталитет. Так что девочки должны найти с ним общий язык.

Добавим, что главный тренер курского «Динамо» должен быть утвержден на посту наставника сборной России в понедельник на исполкоме РФБ.
 

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.